Поиск по названию/ингредиенту:

Засолка белых грибов на зиму с фото

Фото рецепта Засолка белых грибов на зиму

Время готовки: 50 мин.; Порций: 7;

Бесподобно вкусные, хрустящие и ароматные! Солёные белые грибы вы приготовите быстро и легко. Откройте зимой баночку, добавьте к грибочкам немного оливкового масла, щепотку душистого перца и вы получите замечательную закуску к праздничному столу!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Белые грибы1 кг
Вода500 мл
Соль1.5 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Душистый перец5 шт.





Как приготовить засолка белых грибов на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Засолка белых грибов на зиму Как засолить белые грибы на зиму? Подготовьте прежде всего грибы. Их можно купить в магазине либо самому насобирать в лесу. Я использовала собранные собственноручно белые грибы. Так же по данному рецепту можно засолить польские грибочки, подберёзовики, моховики, подосиновики и проч.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Засолка белых грибов на зиму С грибов удалите весь лесной мусор, срежьте часть ножек с землёй. Тщательно вымойте шляпки и ножки в чистой воде, чтобы убрать оставшиеся загрязнения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Засолка белых грибов на зиму Маленькие экземпляры оставьте целыми или разрежьте пополам. Крупные грибы нарежте кусочками среднего размера. Отправьте в кастрюлю и залейте холодной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Засолка белых грибов на зиму Поставьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снимите белую пену. Пламя убавьте и варите грибы около 15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Засолка белых грибов на зиму Подготовьте специи. Я для засолки использовала несколько горошин душистого перца, соль и сахар. По вкусу можно добавить пару бутонов сухой гвоздики и лавровый лист.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Засолка белых грибов на зиму Отправьте соль, сахар и перец в кастрюлю с грибами. Проварите всё вместе ещё около 15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Засолка белых грибов на зиму Банки и крышки вымойте и простерилизуйте удобным и доступным для вас способом. Небольшое количество тары я обычно стерилизую на водяной бане или в микроволновке. Если банок и крышек много, то удобно их стерилизовать при помощи духовки. Кипящие грибы разложите по баночкам до самого верха и сразу же закройте крышками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Засолка белых грибов на зиму Переверните тару верх дном и укутайте тёплым одеялом или полотенцем. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения (кладовку, погреб или на нижнюю полку в холодильник).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Засолка белых грибов на зиму Грибочки готовы! Подавать их можно как самостоятельную закуску, украсив несколькими веточками свежей зелени и посыпав нашинкованным полукольцами луком. Так же белые солёные грибы подойдут для различных супов, солянки и проч..





Белые грибы Вода Соль Сахар Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Засолка белых грибов на зиму на 1000.menu

Вверх