Засолка белых грибов на зиму с фото
Бесподобно вкусные, хрустящие и ароматные! Солёные белые грибы вы приготовите быстро и легко. Откройте зимой баночку, добавьте к грибочкам немного оливкового масла, щепотку душистого перца и вы получите замечательную закуску к праздничному столу!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Белые грибы | 1 кг |
Вода | 500 мл |
Соль | 1.5 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Душистый перец | 5 шт. |
Как приготовить засолка белых грибов на зиму
ШАГ 1 Как засолить белые грибы на зиму? Подготовьте прежде всего грибы. Их можно купить в магазине либо самому насобирать в лесу. Я использовала собранные собственноручно белые грибы. Так же по данному рецепту можно засолить польские грибочки, подберёзовики, моховики, подосиновики и проч.
ШАГ 2 С грибов удалите весь лесной мусор, срежьте часть ножек с землёй. Тщательно вымойте шляпки и ножки в чистой воде, чтобы убрать оставшиеся загрязнения.
ШАГ 3 Маленькие экземпляры оставьте целыми или разрежьте пополам. Крупные грибы нарежте кусочками среднего размера. Отправьте в кастрюлю и залейте холодной водой.
ШАГ 4 Поставьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снимите белую пену. Пламя убавьте и варите грибы около 15 минут.
ШАГ 5 Подготовьте специи. Я для засолки использовала несколько горошин душистого перца, соль и сахар. По вкусу можно добавить пару бутонов сухой гвоздики и лавровый лист.
ШАГ 6 Отправьте соль, сахар и перец в кастрюлю с грибами. Проварите всё вместе ещё около 15 минут.
ШАГ 7 Банки и крышки вымойте и простерилизуйте удобным и доступным для вас способом. Небольшое количество тары я обычно стерилизую на водяной бане или в микроволновке. Если банок и крышек много, то удобно их стерилизовать при помощи духовки. Кипящие грибы разложите по баночкам до самого верха и сразу же закройте крышками.
ШАГ 8 Переверните тару верх дном и укутайте тёплым одеялом или полотенцем. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения (кладовку, погреб или на нижнюю полку в холодильник).
ШАГ 9 Грибочки готовы! Подавать их можно как самостоятельную закуску, украсив несколькими веточками свежей зелени и посыпав нашинкованным полукольцами луком. Так же белые солёные грибы подойдут для различных супов, солянки и проч..
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Засолка белых грибов на зиму на 1000.menu