Поиск по названию/ингредиенту:

Соленая грудинка: засолка с фото

Фото рецепта Соленая грудинка: засолка

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 10;

Приготовь нежную, пряную, солененькую грудинку. Пальчики оближешь).ФеодораАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (грудинка)500 гр
Чеснок5 зубч.
Перец (лучше взять смесь перцев)1 стол.л.
Соль (соли можно и больше)2 стол.л.





Как приготовить соленая грудинка: засолка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соленая грудинка: засолка Подготавливаем все необходимое.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соленая грудинка: засолка Грудинку тщательно моем и сушим, полотенцем или салфетками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соленая грудинка: засолка Делаем надрезу приблизительно 4 *8 см до самой шкурки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соленая грудинка: засолка Смешиваем соль и приправу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соленая грудинка: засолка Очень хорошо натираем грудинку этой смесью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соленая грудинка: засолка В разрезы выкладываем чеснок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соленая грудинка: засолка Грудинку заворачиваем в пергамент и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соленая грудинка: засолка Далее кладем грудинку в холодильник на 24 часа. После 24 часов в холоде, достаем грудинку.Меняем пергамент и еще не много натираем солью.Отправляем обратно еще на 24 часа. После, также меняем бумагу и кладем грудинку в пакет и ставим в морозильную камеру , как вы уже догадались, на 24 часа)))))





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соленая грудинка: засолка Вот теперь, после трехдневного ожидания, можно сварить картошечку, нарезать салатик и отведать нежную, пряную, солененькую грудинку.Пальчики оближешь.....)))))





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Соленая грудинка: засолка Bon appetit..!





Свинина Чеснок Перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соленая грудинка: засолка на 1000.menu

Вверх