Соленая грудинка: засолка с фото
Приготовь нежную, пряную, солененькую грудинку. Пальчики оближешь).ФеодораАвтор рецепта
Свинина (грудинка) | 500 гр |
Чеснок | 5 зубч. |
Перец (лучше взять смесь перцев) | 1 стол.л. |
Соль (соли можно и больше) | 2 стол.л. |
Как приготовить соленая грудинка: засолка
ШАГ 1 Подготавливаем все необходимое.
ШАГ 2 Грудинку тщательно моем и сушим, полотенцем или салфетками.
ШАГ 3 Делаем надрезу приблизительно 4 *8 см до самой шкурки.
ШАГ 4 Смешиваем соль и приправу.
ШАГ 5 Очень хорошо натираем грудинку этой смесью.
ШАГ 6 В разрезы выкладываем чеснок.
ШАГ 7 Грудинку заворачиваем в пергамент и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
ШАГ 8 Далее кладем грудинку в холодильник на 24 часа.
После 24 часов в холоде, достаем грудинку.Меняем пергамент и еще не много натираем солью.Отправляем обратно еще на 24 часа.
После, также меняем бумагу и кладем грудинку в пакет и ставим в морозильную камеру , как вы уже догадались, на 24 часа)))))
ШАГ 9 Вот теперь, после трехдневного ожидания, можно сварить картошечку, нарезать салатик и отведать нежную, пряную, солененькую грудинку.Пальчики оближешь.....)))))
ШАГ 10 Bon appetit..!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соленая грудинка: засолка на 1000.menu