Заправочный суп из баранины со свежей капустой с фото
Первое блюдо из самых доступных продуктов! Довольно быстрый и простой рецепт приготовления наваристого супа из свежей белокочанной капусты с мясом баранины и овощной заправкой, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Баранина | 600 гр |
Вода | 2 л |
Капуста белокочанная | 200 гр |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Молотый кориандр | 0.33 чайн.л. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Аджика | по вкусу |
Зелень (Сушеная зелень) | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить заправочный суп из баранины со свежей капустой
ШАГ 1 Как очень просто и быстро приготовить сытный заправочный суп из мяса баранины и свежей белокочанной капусты, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего наваристого супа русской кухни с мясом и овощами.
ШАГ 2 Для приготовления наваристых щей выливайте в подходящую кастрюлю два литра холодной воды, после чего выкладывайте в нее шестьсот граммов нарезанного кусочками мяса баранины на кости, кусочек репчатого лука, затем прикрывайте кастрюлю крышкой и поставив ее на плиту доведите до кипения на большой температуре плиты.
ШАГ 3 Довольно мелко нарезайте одну головку репчатого лука и выкладывайте его в поставленную на плиту сковороду с добавленными в нее двумя столовыми ложками растительного масла, после чего перемешивайте и обжаривайте лук на большой температуре плиты до прозрачности.
ШАГ 4 Возмите крупную терку и натирайте одну среднюю морковь, которую затем выкладывайте в сковороду с луком и перемешивая обжаривайте овощи на большой температуре плиты.
ШАГ 5 Нарезайте произвольной соломкой два болгарских перца в ассортименте и выкладывайте в общую сковороду, после чего перемешивайте и обжаривайте овощи на большой температуре плиты.
ШАГ 6 Небольшим кубиком нарезайте один помидор и выкладывайте в общую сковороду, затем перемешивайте овощи между собой и продолжайте их обжаривать на большой температуре плиты.
ШАГ 7 Добавляйте в сковороду с овощами два пропущенных через пресс зубчика чеснока, половину чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки молотого кориандра, по вкусу острую аджику, затем перемешивайте все ингредиенты и тушите овощи на протяжении двух минут.
ШАГ 8 Высыпайте в сковороду по вкусу сушеную зелень, добавляйте лавровый лист, после чего перемешивайте все ингредиенты и выключайте плиту.
ШАГ 9 Произвольной соломкой нарезайте двести граммов белокочанной капусты.
ШАГ 10 Снимайте образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле мясного бульона, затем прикрывайте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить мясо один час на средней температуре плиты.
ШАГ 11 Нарезайте три очищенных картофеля небольшим произвольным кубиком и по прошествии времени выкладывайте в кастрюлю, после чего доведите бульон до кипения на большой температуре плиты.
ШАГ 12 Выкладывайте в кастрюлю нарезанную ранее белокочанную капусту и прикрывайте ее крышкой, после чего еще один раз доведите до кипения на большой температуре плиты.
ШАГ 13 Высыпайте в кастрюлю по вкусу соль, после чего выкладывайте в нее приготовленную овощную заправку из сковороды и перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 14 Прикрывайте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить суп пятнадцать-двадцать минут на малой температуре плиты до полной готовности.
ШАГ 15 Приготовленные домашние щи разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу со сметаной по вкусу.
ШАГ 16 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заправочный суп из баранины со свежей капустой на 1000.menu