Заправка для супа с фото
Эта заправка не только очень вкусная, но и очень полезная! Чего не хватает обычному блюду? Конечно, свежей зелени – перышек зеленого лука, ароматного укропа и кудрявой петрушки. Кроме вкусовых достоинств самой популярной у нас зелени, она является ещё источником витаминов, микроэлементов и обладает незаменимыми полезными свойствами для организма.Светлана БессмертнаяАвтор рецепта
Зелёный лук | 1 гр |
Укроп (симфония) | 1 гр |
Петрушка (листовая бриз) | 1 гр |
Салат-латук (салат листовой новогодний и салат лолло росса) | 100 гр |
Базилик (зеленый ароматный и фиолетовый) | 2 листк. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 3 стол.л. |
Майонез | 1 стол.л. |
Как приготовить заправка для супа
ШАГ 1 Свежую зелень хорошо промыли, корешки отрезали. Положили сушиться на бумажное полотенце
ШАГ 2 Нарезаем мелко зеленый лук и складываем в салатник
ШАГ 3 Зеленый лук посолили и пестиком потолкли, чтобы выделился из лука сок
ШАГ 4 Порезали петрушку и добавили к зеленому луку
ШАГ 5 Порезали укроп и добавили к зеленому луку и петрушке
ШАГ 6 Берем 1 вид салат и нарезаем его не сильно мелко и не особо крупно и добавляем к зеленому луку, укропу и петрушке
ШАГ 7 Берем 2 вид салат и его также нарезаем не сильно мелко и не особо крупно и добавляем к зеленому луку, укропу, петрушке и 1 виду салата
ШАГ 8 Берем базилик, мелко режем и добавляем в салатник к нашей зелени. Базилик придаст блюду потрясающий запах
ШАГ 9 Добавляем соли, сметаны и майонеза. Перемешиваем
ШАГ 10 Приятного аппетита
ШАГ 11 Эту заправку можно добавлять в тарелку с любым супом, особенно эта заправка подойдет к борщу. А также заправку можно намазать на кусочек черного хлеба. И чем толще слой, тем вкуснее;-) Приятного Вам аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заправка для супа на 1000.menu