Поиск по названию/ингредиенту:

Заправка для винегрета классическая с горчицей с фото

Фото рецепта Заправка для винегрета классическая с горчицей

Время готовки: 5 мин.; Порций: 6;

Оригинальная, ароматная, пикантная, из обычных продуктов! Классическая заправка для винегрета с горчицей — один из вариантов известного французского соуса. Добавление уксуса и горчицы делает ее вкус ярким и запоминающимся, ваш салат заиграет новыми красками.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Подсолнечное масло (нерафинированное)5 стол.л.
Винный уксус красный2 стол.л.
Горчица0.5 чайн.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить заправка для винегрета классическая с горчицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заправка для винегрета классическая с горчицей Как сделать классическую заправку для винегрета с горчицей? В соусник добавьте соль, сахар и горчицу. Я взяла острую русскую, но вообще подойдет любая, какую вы любите или имеете в наличии. В зависимости от остроты горчицы регулируйте ее количество — менее острой положите побольше. Соль в заправку можете и не добавлять, а посолить салат по вкусу уже в салатнике.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заправка для винегрета классическая с горчицей Добавьте в соусник следующий ингредиент — винный уксус. Он может быть как белым, так и красным, разницы нет. Кроме винного вы можете взять яблочный уксус или лимонный сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заправка для винегрета классическая с горчицей Следом добавьте подсолнечное масло. Лучше, конечно, будет взять ароматное подсолнечное масло. Это очень русский продукт, и именно благодаря ему заправка обогатится ароматом подсолнечной семечки. Если вы не любите такое масло, то подойдёт и рафинированное. Также вкусная заправка получится и с оливковым маслом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заправка для винегрета классическая с горчицей И последний этап — острый молотый перец. Я использую черный молотый перец. Лучше будет использовать свежемолотый перец. Он несравнимо ароматнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заправка для винегрета классическая с горчицей Перемешайте заправку. Обращаю ваше внимание на то, что горчица, уксус и масло имеют разную плотность. Из-за этого горчица всегда будет оседать под своей тяжестью на дно соусника. Поэтому перемешать заправку до однородности вряд ли получится. На этом заправка готова! Осталось только заправить ею винегрет и можно подавать к столу. Приятного аппетита!





Подсолнечное масло Винный уксус красный Горчица Сахар Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заправка для винегрета классическая с горчицей на 1000.menu

Вверх