Заправка для салата из капусты с фото
Пикантная заправка для капустного салата и не только! Пикантная ароматная, немного остренькая заправка подойдет не только для салата из капусты, но и практически для любого салата из свежих овощей, а также для заправки вареного картофеля или риса. Очень простая и быстрая в приготовлении!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Растительное масло | 100 мл |
Яблочный уксус | 1 стол.л. |
Лимоны (1 ст. л. лимонного сока) | 0.5 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 5 гр |
Как приготовить заправка для салата из капусты
ШАГ 1 Как сделать заправку из салата из капусты? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло не будет подвергаться термообработке, поэтому лучше всего использовать нерафинированные масла, с ярким запахом: оливковое, подсолнечное, возможно даже рыжиковое или кунжутное.
Уксус используйте яблочный 6-9% (либо любой другой фруктовый - виноградный, винный, смородиновый) или же замените его на рисовый уксус из японской кухни.
ШАГ 2 В посуде для приготовления заправки ( лучше всего подойдет стеклянная или керамическая посуда) смешайте растительное масло и уксус.
ШАГ 3 Добавьте лимонный сок. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можно взять и готовый лимонный сок фабричного производства. Возьмите 1 ст.ложку готового сока лимона.
Если же вы будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно хорошо помойте его горячей водой, - так лимон отдаст сока больше. Чтобы косточки не попали в заправку, воспользуйтесь мелким ситом небольшого размера.
ШАГ 4 Посолите заправку. Я использую обычную морскую соль крупного помола, но по своему вкусу можно добавить и соль с ароматическими добавками.
ШАГ 5 Добавьте сахар. Сахар также у меня обычный белый, но его можно заменить и тростниковым, и кокосовым сахаром.
ШАГ 6 Чеснок почистите, измельчите и также добавьте в заправку.
Я пропустила чеснок через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке.
При отсутствии свежего чеснока можно использовать чесночный порошок.
ШАГ 7 Вы также можете добавить в заправку какие-то любимые травы или приправы: измельченный укроп, кинзу и базилик, веточку тимьяна или розмарина. А кто-то просто захочет добавить остроты в виде молотого или свежего перца чили. Ориентируйтесь на свой вкус!
Перемешайте заправку до однородного состояния!
ШАГ 8 Сделайте салат из капусты.
ШАГ 9 Подавайте капустный салат с нашей ароматной заправкой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заправка для салата из капусты на 1000.menu