Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь с фото
Густая и ароматная заготовка для наваристого борща! Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь с сочными помидорами и болгарским перцем с морковью обязательно понравятся многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Отличный выход для вечно спешащих хозяек.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Свекла (Вес очищенных овощей:) | 3 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Помидоры | 1 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Растительное масло | 220 мл |
Поваренная соль | 3 стол.л. |
Сахар | 200 гр |
Столовый уксус (Уксус 9%) | 125 мл |
Как приготовить борщевая заправка на зиму пальчики оближешь
ШАГ 1 Как сделать борщевую заправку на зиму пальчики оближешь? Натираем на крупной терке три килограмма свеклы и один килограмм моркови, после чего выкладываем овощи в большую эмалированную кастрюлю.
ШАГ 2 Высыпаем в кастрюлю с морковью и свеклой двести граммов сахара.
ШАГ 3 Высыпаем в кастрюлю с овощами три столовые ложки соли.
ШАГ 4 Выливаем в кастрюлю с овощами двести двадцать миллилитров растительного масла.
ШАГ 5 Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.
ШАГ 6 Кастрюлю с овощами ставим на плиту и включив ее на среднюю температуру закрываем крышкой и начинаем приготовление заправки-закуски.
ШАГ 7 Нарезаем произвольными полукольцами один килограмм репчатого лука.
ШАГ 8 Перемешиваем морковь со свеклой в кастрюле.
ШАГ 9 Выкладываем нарезанный лук в кастрюлю со свеклой и морковью.
ШАГ 10 Хорошо перемешиваем между собой все овощи в кастрюле.
ШАГ 11 Нарезаем произвольными половинками колец один килограмм помидоров.
ШАГ 12 Выкладываем нарезанные помидоры в кастрюлю к овощам и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 13 Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление заправки-закуски.
ШАГ 14 Нарезаем произвольной соломкой один килограмм болгарского перца.
ШАГ 15 Выкладываем нарезанный болгарский перец в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего закрываем кастрюлю крышкой и не забывая перемешивать доводим овощи в кастрюле до кипения.
ШАГ 16 Перемешиваем все закипевшие в кастрюле овощи между собой и понизив огонь плиты вновь прикрываем ее крышкой и продолжаем тушить овощи двадцать пять минут.
ШАГ 17 Выливаем в кастрюлю сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса за пять минут до готовности заправки-закуски.
ШАГ 18 Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
ШАГ 19 Приготовленную заправку-закуску раскладываем в горячем виде до самого верха стерильных банок.
ШАГ 20 Плотно закрываем банки стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
ШАГ 21 Борщевая заправка на 3 кг свеклы готова! Приятного Всем аппетита и удачных заготовок на зиму!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь на 1000.menu