Заправка для борща на зиму без капусты с фото
Сэкономит уйму времени, сил и нервов на приготовление борща! Зимой останется только открыть баночку с такой яркой заправкой и добавить ее в готовый мясной бульон с картофелем или фасолью. Приготовить борщ с такой заправкой - пара пустяков!UnicornSteakАвтор рецепта
Свекла | 1 кг |
Морковь (Среднего размера) | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Помидоры (Среднего размера) | 3 шт. |
Болгарский перец (Салатный) | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Петрушка | 50 гр |
Лавровый лист | 3 шт. |
Молотый кориандр | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 стол.л. |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Уксус (9%) | 50 мл |
Укроп (Семена) | 0.5 стол.л. |
Как приготовить заправка для борща на зиму без капусты
ШАГ 1 Как сделать заправку для борща на зиму без капусты? Свежую, яркую свеклу, без потёртостей и вмятин вымойте со щёткой под проточной водой. Овощечисткой снимите кожуру и натрите на крупной тёрке. Можно порезать свёклу ножом на брусочки.
ШАГ 2 Морковь также вымойте под проточной водой, потерев кожуру щёткой. Это нужно для того, чтобы избавиться от частичек земли. Очистите кожуру. Для измельчения моркови можно использовать тёрку с крупными отверстиями или специальный нож для нарезки.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Чеснок также очистите и натрите на мелкой тёрке. Помидоры вымойте под проточной водой и нашинкуйте средним кубиком. От семечек помидоров не стоит избавляться, они будут здесь очень кстати.
ШАГ 4 Зелень вымойте под проточной водой, встряхните от лишней влаги и мелко нашинкуйте. Идеально подойдёт сюда ароматный любисток, укроп или петрушка. Подготовьте лавровый лист. Я буду использовать три листика, но можно добавить и два.
ШАГ 5 Возьмите глубокую кастрюлю с толстыми стенками или казан. Грунтовой перец вымойте, освободите от семян и нарежьте мелким кубиком. Выложите все овощи в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, уксус и рафинированное подсолнечное масло. А также молотый кориандр, семена укропа и лавровый лист для ароматизации. Перемешайте заправку и тушите её на медленном огне около часа, периодически помешивая. Затем, горячей, разложите по стерилизованным банкам и укупорьте крышками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заправка для борща на зиму без капусты на 1000.menu