Запеканка творожно тыквенная с фото
Нежная запеканка получается - яркая, сочная, ароматная! Тыква хороша в любом виде и всегда она радует глаз своей нарядностью. Не исключение и запеканка, особенно, для любителей творога. Дети съедают всё до последней крошки, но им и в голову не придёт, что там есть тыква ! Запеканку можно подавать в тёплом виде, но она очень вкусная и холодная. Можно полить мёдом, сметаной или посыпать сахарной пудрой, а можно и просто так - она ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Тыква (натёртая) | 200 гр |
Творог | 400 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 0.5 стак. |
Манка (с горкой) | 8 стол.л. |
Апельсиновая цедра (с одного апельсина) | 1 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло (для смазывания формы) | 20 гр |
Как приготовить запеканка творожно тыквенная
ШАГ 1 Приготовить продукты по списку.
ШАГ 2 Очистить тыкву и натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость. Попробовать тыкву на сладость, если надо, уменьшить количество сахара.
Цедру апельсина также натереть мелко и смешать с тыквой. Духовку включить на 190 градусов. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
ШАГ 3 Размять творог вилкой, чтобы не было крупных комков. Добавить сахар,
соль, яйца - размешать.
ШАГ 4 В творожно - яичную массу добавить тыкву и тщательно размешать.
ШАГ 5 Всыпать манку - размешать. Если масса жидковата, добавить ещё манки. Всё
зависит от сочности тыквы и творога. ВАЖНО : - НЕ НУЖНО оставлять массу,
иначе манка набухнет и запеканка будет жестковата.
ШАГ 6 Сразу же распределить массу в форму и немного разровнять. Выпекать до лёгкого золотистого цвета. /В моей духовке 50 минут/ Готовность проверить зубочисткой. Выключить духовку и дать запеканке постоять несколько минут,
затем достать и через некоторое время извлечь из формы.
ШАГ 7 Подавать с тем, что вашей душе захочется. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка творожно тыквенная на 1000.menu