Творожная запеканка с манкой и сметаной с фото
Лучший завтрак для ребенка - очень вкусно и просто! Творожная запеканка с манкой и сметаной получается очень нежной и сочной. И ароматной - за счет добавления фруктовой начинки. И готовить ее очень просто!Юлия МАвтор рецепта
Творог | 400 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Манка | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сметана | 100 гр |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Вишня (Любые ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты.) | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 300 гр |
Сахар | 50 гр |
Крахмал | 1 стол.л. |
Как приготовить творожная запеканка с манкой и сметаной
ШАГ 1 Как сделать творожную запеканку с манкой и сметаной? подготовьте для этого все необходимое. Творог используйте мягкий и влажный. Для более однородной консистенции можете протереть творог через сито. Сметана подойдет любой жирности. Из наполнителей у меня вишня, вы можете использовать любые ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты.
ШАГ 2 Яйца вымойте и обсушите салфетками. В чаше соедините 2 яйца с сахаром и немного их взбейте. Затем влейте в чашу растопленное сливочное масло.
ШАГ 3 Добавьте в чашу сметану. Жирность сметану не имеет большого значения. Чем она будет выше, тем сливочнее будет вкус. У меня жирность сметаны 15 %.
ШАГ 4 Следом добавьте в чашу подготовленный творог.
ШАГ 5 Добавьте щепотку соли и манную крупу. Все перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. Он сделает консистенцию творожного теста более однородной. Готовое творожное тесто не жидкое и не сильно густое. От венчика остаются уверенные следы.
ШАГ 6 Для запекания берите любую жаропрочную форму для выпечки. Дно и бока формы смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму творожное тесто и разравняйте его. По всему тесту выложите ягоды сушеной вишни. Вместо вишен можно использовать изюм, курагу, малину и пр. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 170 градусов на 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 7 Отдельно приготовьте сметанную заливку. Смешайте сметану, яйцо, сахар и крахмал до однородности.
ШАГ 8 Запеканка перестанет быть жидкой и станет держать форму. Извлеките её из духовки и залейте подготовленной сметанной заливкой. Верните запеканку в духовку еще на 20 минут. Опять же - ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 9 За время запекания сметанная заливка немного подрумянится по бокам, а её центр будет немного подрагивать. Извлеките форму из духовки и немного остудите.
ШАГ 10 Творожную запеканку нарежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с манкой и сметаной на 1000.menu