Поиск по названию/ингредиенту:

Творожная запеканка с манкой и сметаной с фото

Фото рецепта Творожная запеканка с манкой и сметаной

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Лучший завтрак для ребенка - очень вкусно и просто! Творожная запеканка с манкой и сметаной получается очень нежной и сочной. И ароматной - за счет добавления фруктовой начинки. И готовить ее очень просто!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог400 гр
Яйца2 шт.
Сахар3 стол.л.
Манка3 стол.л.
Сливочное масло100 гр
Сметана100 гр
Соль (щепотка)1 гр
Вишня (Любые ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты.)100 гр
Яйца1 шт.
Сметана300 гр
Сахар50 гр
Крахмал1 стол.л.





Как приготовить творожная запеканка с манкой и сметаной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожная запеканка с манкой и сметаной Как сделать творожную запеканку с манкой и сметаной? подготовьте для этого все необходимое. Творог используйте мягкий и влажный. Для более однородной консистенции можете протереть творог через сито. Сметана подойдет любой жирности. Из наполнителей у меня вишня, вы можете использовать любые ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожная запеканка с манкой и сметаной Яйца вымойте и обсушите салфетками. В чаше соедините 2 яйца с сахаром и немного их взбейте. Затем влейте в чашу растопленное сливочное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожная запеканка с манкой и сметаной Добавьте в чашу сметану. Жирность сметану не имеет большого значения. Чем она будет выше, тем сливочнее будет вкус. У меня жирность сметаны 15 %.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожная запеканка с манкой и сметаной Следом добавьте в чашу подготовленный творог.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожная запеканка с манкой и сметаной Добавьте щепотку соли и манную крупу. Все перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. Он сделает консистенцию творожного теста более однородной. Готовое творожное тесто не жидкое и не сильно густое. От венчика остаются уверенные следы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожная запеканка с манкой и сметаной Для запекания берите любую жаропрочную форму для выпечки. Дно и бока формы смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму творожное тесто и разравняйте его. По всему тесту выложите ягоды сушеной вишни. Вместо вишен можно использовать изюм, курагу, малину и пр. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 170 градусов на 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожная запеканка с манкой и сметаной Отдельно приготовьте сметанную заливку. Смешайте сметану, яйцо, сахар и крахмал до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожная запеканка с манкой и сметаной Запеканка перестанет быть жидкой и станет держать форму. Извлеките её из духовки и залейте подготовленной сметанной заливкой. Верните запеканку в духовку еще на 20 минут. Опять же - ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожная запеканка с манкой и сметаной За время запекания сметанная заливка немного подрумянится по бокам, а её центр будет немного подрагивать. Извлеките форму из духовки и немного остудите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожная запеканка с манкой и сметаной Творожную запеканку нарежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Творог Яйца Сахар Манка Сливочное масло Сметана Соль Вишня Крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с манкой и сметаной на 1000.menu

Вверх