Запеканка с яблоками и манкой творожная с фото
Ароматная и воздушная выпечка - на радость сладкоежкам! Запеканка с яблоками и манкой творожная отлично подойдет на завтрак или полдник. Добавление фруктов делает её намного интереснее по вкусу. Для начинки можно взять любые другие плоды, ягоды и сухофрукты.katushafinАвтор рецепта
Творог | 400 гр |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Манка | 3 стол.л. |
Яблоки | 2 шт. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить запеканка с яблоками и манкой творожная
ШАГ 1 Как запечь творожную запеканку с яблоками и манкой в духовке? Подготовьте продукты. Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он был качественным, натуральным и не сухим. С более жирным творогом запеканка получится нежнее, но и калорийнее, учитывайте это. О тонкостях выбора творога читайте статью в конце рецепта. Количество сахара вы можете менять по своему вкусу. Кроме (или вместо) яблок вы можете добавить любые ягоды, фрукты или сухофрукты.
ШАГ 2 Творог протрите через сито или пробейте блендером. У меня мягкий пастообразный творог, я этого не делала, а вот в случае с более зерненым лучше его перетереть — запеканка получится нежнее. Вбейте в творог яйца, перемешайте. Всыпьте сахар, щепотку соли, ванилин и манку. Перемешайте до однородного состояния. Все тонкости выбора манки вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 3 Влейте в творожную массу молоко, перемешайте. Если у вас был мягкий творог, то количество молока можете уменьшить. Смотрите по тесту, чтобы оно не стало слишком жидким. Но учитывайте при этом, что манка, постояв, впитает часть жидкости. Оставьте тесто постоять 10-15 минут для набухания манки.
ШАГ 4 А пока займитесь яблоками. Помойте их, обсушите, разрежьте на 4 части. Удалите серединку и кожуру. Нарежьте очищенные дольки кубиками.
ШАГ 5 Добавьте нарезанные яблоки в творожное тесто, перемешайте.
ШАГ 6 Возьмите форму для запекания, смажьте ее кусочком сливочного масла. Вылейте в форму тесто. Я готовила полторы порции, форма у меня размером 33*17 см.
ШАГ 7 Готовьте запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180°С, режим верх-низ около 40-60 минут. Точное время будет зависеть от особенностей работы вашей духовки и размера формы. О духовках читайте отдельную статью по ссылке в конце рецепта. Запеканка сильно поднимется и зазолотится, а потом опадет.
ШАГ 8 Подавайте запеканку к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка с яблоками и манкой творожная на 1000.menu