Творожная запеканка с малиной с фото
Запеканка с малиной - сладкое творожное лакомство с нотками малиновой кислинки, которое прекрасно подойдёт для завтрака или вкусного десерта. Такое блюдо точно понравится всем членам вашей семьи и гостям. Оно будет идеально сочетаться с какао на молоке или компотом.
Полезные советы
Малину для запеканки можно использовать и свежую, и замороженную. Если вы взяли замороженные ягоды, то не нужно их предварительно размораживать, чтобы при готовке теста, не получилась кашица.Если у вас нет малины, в рецепте можно использовать и другие ягоды на ваш вкус.
Творог лучше всего брать не обезжиренный.
Чтобы лакомство получилось пышнее, белок нужно взбивать отдельно со щепоткой соли с помощью миксера.
Ещё, чтобы запеканка не подгорела, форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Творог - 750 г |
Малина - 100 г |
Сметана - 50 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Мука пшеничная - 150 г |
Как приготовить творожная запеканка с малиной
ШАГ 1 К творогу добавляем яйца и сахар.
ШАГ 2 Всё хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану.
ШАГ 3 Всё перемешиваем до однородности, а потом просеиваем муку и замешиваем тесто.
ШАГ 4 На низ формы простелем пергаментную бумагу для выпечки. Затем кладём половину теста, далее малину и остальную половину теста, при этом разравниваем запеканку.
ШАГ 5 Ставим форму в разогретую духовку на 35 минут при температуре 200°С. Готовим запеканку до золотистой корочки.
ШАГ 6 Готовую запеканку с творогом и малиной подаём на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с малиной на delo-vcusa.ru