Запеканка с кукурузной крупой яблоками и морковью с фото
Интересное и полезное блюдо из кукурузной крупы. Можно подавать как холодной, так и горячей, с медом, сгущенным молоком или вареньем к чаю или молоку.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Кукурузная крупа | 100 гр |
Вода | 200 мл |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 40 гр |
Яйца | 1 шт. |
Яблоки | 30 гр |
Морковь | 30 гр |
Ванилин | по вкусу |
Сливочное масло (для смазывания формы) | 2 гр |
Как приготовить запеканка с кукурузной крупой яблоками и морковью
ШАГ 1 Кукурузную крупу замочить в воде комнетной температуры на 30 минут.
ШАГ 2 Воду слить, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
ШАГ 3 Добавить горячее молоко и варить до готовности еще 15-20 минут.
ШАГ 4 Кашу остудить до теплого состояния, добавить сахар и ванилин.
ШАГ 5 натереть морковь и яблоко на крупной терке.
ШАГ 6 Яйцо взболтать.
ШАГ 7 3/4 яичной смеси влить в кашу и тщательно перемешать. Половину "теста" выложить в смазанную форму, разровнять.
ШАГ 8 Выложить начинку, можно дополнительно присыпать сахаром.
ШАГ 9 Выложить сверху оставшуюся кукурузную массу, и равномерно полить 1/4 яйца.
ШАГ 10 Выпекать при 200 градусах до легкого зарумянивания верха. В зависимости от толщины запеканки 20-30 минут. Полностью остудите в форме, тогда запеканка окрепнет, и ее легко будет достать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка с кукурузной крупой яблоками и морковью на 1000.menu