Запеканка с колбасой в духовке с фото
Вкусное и питательное блюдо из самых простых ингредиентов! Сделать запеканку с колбасой в духовке совсем несложно, а результат превзойдёт все ожидания. Доступные продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, легко превратить в оригинальное блюдо, тем самым разнообразив меню.SnezhanaАвтор рецепта
Макароны | 300 гр |
Вареная колбаса | 200 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 150 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло | 10 гр |
Пшеничная мука | 10 гр |
Как приготовить запеканка с колбасой в духовке
ШАГ 1 Как сделать запеканку из макарон с колбасой и сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны можно использовать любые, какие есть или были отварены. Колбаса и твердый сыр также подойдут любые, можно использовать то, что есть в наличии.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Макароны отварите до полной готовности в подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке. От сорта и производителя зависит время приготовления. Если используете для запеканки заранее сваренные макароны, нужно проследить, чтоб они были не склеившиеся. В противном случае их нужно «оживить»: налить в кастрюлю с макаронами горячей воды и аккуратно перемешать их, чтобы они отделились друг от друга.
ШАГ 3 Вареную колбасу нарежьте тонкой соломкой, если она получилась длинная, то можно разрезать на несколько кусочков.
Куриные яйца вбейте с щепоткой соли венчиком или вилкой до получения однородной по консистенции смеси.
ШАГ 4 Влейте к яичной смеси молоко и добавьте сметану, сметана сделает смесь более густой, а запеканку после запекания более плотной и крепкой, что позволит легко нарезать ее на порционные кусочки. Кроме этого запеканка получится более питательной и вкусной. Перемешайте молочно-яичную смесь до однородности.
ШАГ 5 Твердый сыр натрите на средней терке.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, чтобы после запекания запеканка легко отделилась от формы. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Выложите большую часть вареных макарон в форму. Они должны быть не очень горячими, чтобы яичная смесь сразу не свернулась.
ШАГ 7 Выложите порезанную колбасу.
ШАГ 8 Сверху распределите остатки макарон.
ШАГ 9 Залейте все молочно-яичной смесью и присыпьте тертым твердым сыром.
Запекайте запеканку в духовом шкафу около 25 минут при температуре 180 градусов. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Выньте запеканку из духовки и дайте немного остыть. Подавайте запеканку к столу со свежими овощами и соусом по желанию.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка с колбасой в духовке на 1000.menu