Запеканка с йогуртом с фото
Запеканка с йогуртом – ароматный нежный десерт. Он обязательно станет вашим спутником во время чаепитий, если вы хотя бы единожды его приготовили.
Поиграем со вкусами!
Нежную несладкую творожную массу идеально дополняет сладкий банан, создавая самодостаточный вкусовой контраст. Запеканка понравится любителям творожной выпечки, она идеальна для детворы и тех, кто следит за фигурой, потому что совсем не содержит муки и сахара.
Вкусно и доступно
Набор продуктов минимален и общедоступен, что, несомненно, понравится многим кулинарам. Йогурт используем питьевой, без фруктовых наполнителей, чтобы не испортить общую картину десерта. Творог желательно брать сухой и высокой жирности.
Любителям творожных десертов можно воспользоваться и такими рецептами
- бананово-творожный пудинг;
- творожный десерт с черной смородиной;
- творожный пирог с лаймом.
Творога много не бывает. Приятного аппетита!

Бананы - 4 шт. |
Творог - 400 г |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Йогурт - 200 мл |
Ванильный сахар - 2 ч.л. |
Как приготовить запеканка с йогуртом
ШАГ 1 Творог предварительно взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке с использованием насадки с мелкими отверстиями.
ШАГ 2 Масса должна получиться однородной и воздушной.
ШАГ 3 Добавляем к творогу желтки.
ШАГ 4 Для взбивания идеально использовать блендер. Тогда запеканка получится максимально воздушной, напоминающей птичье молоко. В связи с временным отсутствием блендера я использовала миксер.
ШАГ 5 Вливаем к массе йогурт, добавляем ванильный сахар.
ШАГ 6 Снова тщательнейшим образом взбиваем массу.
ШАГ 7 В отдельной емкости взбиваем белки, пока они не приобретут вид айсберга.
ШАГ 8 Аккуратно снизу вверх частями вмешиваем белки в творожную смесь.
ШАГ 9 Бананы очищаем и разрезаем вдоль.
ШАГ 10 Форму промасливаем и укрываем пергаментом, на который выкладываем бананы.
ШАГ 11 На бананы укладываем творожную массу и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°С, ориентировочно на 50–60 мин.
ШАГ 12 После выключения духовки ни в коем случае ее не открываем, дожидаемся полного остывания. После чего достаем запеканку, которая немного опадет.
ШАГ 13 Резким движением опрокидываем запеканку на блюдо и аккуратно снимаем с бананового слоя пергамент.
ШАГ 14 Творожно-банановая запеканка с йогуртом готова! Отправляем творожное чудо на холод на парочку часов, после чего приступаем к чаепитию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка с йогуртом на delo-vcusa.ru