Запеканка с фаршем и картошкой с фото

Приготовь вот такую запеканку - сытный вкусный обед!ИраАвтор рецепта
| Говядина | 500 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Картошка | 1 кг |
| Сливочное масло | 25 гр |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить запеканка с фаршем и картошкой
ШАГ 1
ФАРШ: Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
ШАГ 2
Обжарить фарш на сковороде с маслом. Можно добавить немного воды, если фарш суховат.
ШАГ 3
КАРТОШКА: из картошки приготовить пюре с добавлением масла и соли.
ШАГ 4
ЗАПЕКАНКА: Форму застелить пергаментом и смазать маслом.
ШАГ 5
Равномерно выложить в форму половину картофеля.
ШАГ 6
Затем выложить фарш.
ШАГ 7
Поверх фарша выложить оставшийся картофель.
ШАГ 8
Смазать картофель сметаной.
ШАГ 9
Духовку разогреть до 180 градусов. Печь запеканку до появления сверху золотистой корочки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка с фаршем и картошкой на 1000.menu