Запеканка с фаршем и картошкой с фото
Приготовь вот такую запеканку - сытный вкусный обед!ИраАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Картошка | 1 кг |
Сливочное масло | 25 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить запеканка с фаршем и картошкой
ШАГ 1 ФАРШ: Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
ШАГ 2 Обжарить фарш на сковороде с маслом. Можно добавить немного воды, если фарш суховат.
ШАГ 3 КАРТОШКА: из картошки приготовить пюре с добавлением масла и соли.
ШАГ 4 ЗАПЕКАНКА: Форму застелить пергаментом и смазать маслом.
ШАГ 5 Равномерно выложить в форму половину картофеля.
ШАГ 6 Затем выложить фарш.
ШАГ 7 Поверх фарша выложить оставшийся картофель.
ШАГ 8 Смазать картофель сметаной.
ШАГ 9 Духовку разогреть до 180 градусов. Печь запеканку до появления сверху золотистой корочки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка с фаршем и картошкой на 1000.menu