Поиск по названию/ингредиенту:

Рисовая запеканка из риса в духовке с фото

Фото рецепта Рисовая запеканка из риса в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Нежный десерт со вкусом топлёного молока. Запеканка по вкусу напоминает ту самую, из детства, но с более ярко выраженным вкусом топлёного молока. За счёт долгой термической обработки запеканка получается нежнее нежного и с лёгким ванильным привкусом и ароматом.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис100 гр
Молоко300 мл
Сахар60 гр
Сливочное масло40 гр
Яйца2 шт.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить рисовая запеканка из риса в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рисовая запеканка из риса в духовке Как сделать рисовую запеканку из риса в духовке? Рис тщательно промойте в дуршлаге под краном большим количеством тёплой воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рисовая запеканка из риса в духовке Поставьте на огонь воду в кастрюле. Можно накрыть кастрюлю крышкой для скорейшего закипания. И, как только вода закипит, всыпьте чайную ложку соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рисовая запеканка из риса в духовке Сразу же добавьте в кастрюлю промытый рис. Перемешайте лопаткой, чтобы рис не пристал ко дну. Варите в течение десяти минут после повторного закипания воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рисовая запеканка из риса в духовке Тем временем яйца вымойте и вбейте в отдельную посуду. Добавьте туда же сахар, соль, щепотку ванильного сахара и взбейте венчиком. Сахар должен полностью раствориться. Пены добиваться не нужно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рисовая запеканка из риса в духовке Рис откиньте на дуршлаг и тщательно промойте его ещё раз под холодной водой. Это необходимо для того, чтобы избавиться от излишнего количества крахмала.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рисовая запеканка из риса в духовке В яичную смесь влейте молоко комнатной температуры и перемешайте венчиком до объединения всех составляющих.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рисовая запеканка из риса в духовке Сливочное масло растопите до жидкого состояния, слегка остудите и перелейте к яйцам и молоку. Перемешайте венчиком. Масло можно не доводить до жидкого состояния, если оно уже очень мягкое. Тогда просто добавляйте его в смесь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рисовая запеканка из риса в духовке Рис добавьте к полученной массе и перелейте всё в заранее смазанную сливочным маслом форму для запекания. Масса может казаться слегка жидковатой, не бойтесь, так и должно быть. Выпекайте в течение часа-полутора в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов. Запеканка должна стабилизироваться (то есть стать твёрдой в середине и по краям) и слегка зарумяниться.





Рис Молоко Сахар Сливочное масло Яйца Ванильный сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая запеканка из риса в духовке на 1000.menu

Вверх