Рисовая запеканка из риса в духовке с фото
Нежный десерт со вкусом топлёного молока. Запеканка по вкусу напоминает ту самую, из детства, но с более ярко выраженным вкусом топлёного молока. За счёт долгой термической обработки запеканка получается нежнее нежного и с лёгким ванильным привкусом и ароматом.UnicornSteakАвтор рецепта
Рис | 100 гр |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 60 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить рисовая запеканка из риса в духовке
ШАГ 1 Как сделать рисовую запеканку из риса в духовке? Рис тщательно промойте в дуршлаге под краном большим количеством тёплой воды.
ШАГ 2 Поставьте на огонь воду в кастрюле. Можно накрыть кастрюлю крышкой для скорейшего закипания. И, как только вода закипит, всыпьте чайную ложку соли.
ШАГ 3 Сразу же добавьте в кастрюлю промытый рис. Перемешайте лопаткой, чтобы рис не пристал ко дну. Варите в течение десяти минут после повторного закипания воды.
ШАГ 4 Тем временем яйца вымойте и вбейте в отдельную посуду. Добавьте туда же сахар, соль, щепотку ванильного сахара и взбейте венчиком. Сахар должен полностью раствориться. Пены добиваться не нужно.
ШАГ 5 Рис откиньте на дуршлаг и тщательно промойте его ещё раз под холодной водой. Это необходимо для того, чтобы избавиться от излишнего количества крахмала.
ШАГ 6 В яичную смесь влейте молоко комнатной температуры и перемешайте венчиком до объединения всех составляющих.
ШАГ 7 Сливочное масло растопите до жидкого состояния, слегка остудите и перелейте к яйцам и молоку. Перемешайте венчиком. Масло можно не доводить до жидкого состояния, если оно уже очень мягкое. Тогда просто добавляйте его в смесь.
ШАГ 8 Рис добавьте к полученной массе и перелейте всё в заранее смазанную сливочным маслом форму для запекания. Масса может казаться слегка жидковатой, не бойтесь, так и должно быть. Выпекайте в течение часа-полутора в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов. Запеканка должна стабилизироваться (то есть стать твёрдой в середине и по краям) и слегка зарумяниться.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая запеканка из риса в духовке на 1000.menu