Поиск по названию/ингредиенту:

Запеканка Пикассо с фото

Фото рецепта Запеканка Пикассо

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Первоклассное угощение из простых продуктов! Пружинки из сосисок с яйцом на основе из картофельного пюре. Это блюдо готовится из привычных всем ингредиентов, но получается красочным и вкусным. Идеально подойдет для обеда или ужина в выходной день.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка (Картофельное пюре)500 гр
Сосиски4 шт.
Яйца (С2)4 шт.
Сыр любой50 гр
Йогурт (Питьевой, несладкий)70 мл
Растительное масло0.5 чайн.л.
Петрушка10 гр





Как приготовить запеканка пикассо

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеканка Пикассо Как сделать запеканку Пикассо? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пюре можно брать как только что приготовленное, так и приготовленные накануне. С таким "вчерашним" пюре запеканка получится даже вкуснее. Сосиски выбирайте с наиболее натуральным составом, без мяса механической обвалки и усилителей вкуса. Заранее освободите сосиски от индивидуальной оболочки. Яйца лучше взять небольшие. Зелень вымойте и встряхните.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеканка Пикассо Форму для выпечки смажьте каплей подсолнечного масла. У меня квадратная форма со стороной 17 сантиметров. Выложите в форму картофельное пюре, плотно утрамбовывая его лопаткой. Длинным концом столовой ложки сделайте в пюре две глубокие перпендикулярные бороздки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеканка Пикассо Петрушку мелко нашинкуйте и смешайте с йогуртом. Залейте смесь в бороздки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеканка Пикассо Сыр натрите на мелкой тёрке и распределите поверх получившихся участков пюре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеканка Пикассо Сосиски надрежьте по длинному краю, не прорезая до конца. Соедините кончики, формируя пружинки. Выложите в форму. Если сосиски разворачиваются, закрепите их кончики деревянными шпажками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеканка Пикассо В центр каждой пружинки вбейте по яйцу. Постарайтесь не повредить желток: так запеканка получится максимально красивой. Запекайте в заранее разогретой до 180 ⁰С духовке в течение 30-40 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеканка Пикассо Белок должен полностью стабилизироваться, то есть стать белым и не прозрачным. А вот степень готовности желтка можно регулировать по своему усмотрению. Его можно оставить жидким, а можно, как и я, довести до полной готовности. Ориентируйтесь на его внешний вид. Подавайте запеканку горячей, со свежими овощами. И не забудьте вынуть шпажки, если вы их использовали!





Картошка Сосиски Яйца Сыр любой Йогурт Растительное масло Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка Пикассо на 1000.menu

Вверх