Запеканка Пикассо с фото
Первоклассное угощение из простых продуктов! Пружинки из сосисок с яйцом на основе из картофельного пюре. Это блюдо готовится из привычных всем ингредиентов, но получается красочным и вкусным. Идеально подойдет для обеда или ужина в выходной день.UnicornSteakАвтор рецепта
Картошка (Картофельное пюре) | 500 гр |
Сосиски | 4 шт. |
Яйца (С2) | 4 шт. |
Сыр любой | 50 гр |
Йогурт (Питьевой, несладкий) | 70 мл |
Растительное масло | 0.5 чайн.л. |
Петрушка | 10 гр |
Как приготовить запеканка пикассо
ШАГ 1 Как сделать запеканку Пикассо? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пюре можно брать как только что приготовленное, так и приготовленные накануне. С таким "вчерашним" пюре запеканка получится даже вкуснее. Сосиски выбирайте с наиболее натуральным составом, без мяса механической обвалки и усилителей вкуса. Заранее освободите сосиски от индивидуальной оболочки. Яйца лучше взять небольшие. Зелень вымойте и встряхните.
ШАГ 2 Форму для выпечки смажьте каплей подсолнечного масла. У меня квадратная форма со стороной 17 сантиметров. Выложите в форму картофельное пюре, плотно утрамбовывая его лопаткой. Длинным концом столовой ложки сделайте в пюре две глубокие перпендикулярные бороздки.
ШАГ 3 Петрушку мелко нашинкуйте и смешайте с йогуртом. Залейте смесь в бороздки.
ШАГ 4 Сыр натрите на мелкой тёрке и распределите поверх получившихся участков пюре.
ШАГ 5 Сосиски надрежьте по длинному краю, не прорезая до конца. Соедините кончики, формируя пружинки. Выложите в форму. Если сосиски разворачиваются, закрепите их кончики деревянными шпажками.
ШАГ 6 В центр каждой пружинки вбейте по яйцу. Постарайтесь не повредить желток: так запеканка получится максимально красивой. Запекайте в заранее разогретой до 180 ⁰С духовке в течение 30-40 минут.
ШАГ 7 Белок должен полностью стабилизироваться, то есть стать белым и не прозрачным. А вот степень готовности желтка можно регулировать по своему усмотрению. Его можно оставить жидким, а можно, как и я, довести до полной готовности. Ориентируйтесь на его внешний вид. Подавайте запеканку горячей, со свежими овощами. И не забудьте вынуть шпажки, если вы их использовали!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка Пикассо на 1000.menu