Запеканка овсяно-творожная с мандаринами и шоколадом с фото
Чудесная запеканочка для детей и их родителей! Полезное и вкусное блюдо. Готовится быстро и также быстро съедается. Можно готовить в духовке, в пароварке, в мультиварке, в микроволновке, в аэрогриле. В большой форме или порционно. Можно есть горячей, можно холодной. Можно на завтрак, можно на ужин, а можно просто на перекус. Выбирай на вкус! SkazkaАвтор рецепта
Творог | 200 гр |
Овсяные хлопья | 1 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Шоколад | 50 гр |
Мандарины | 1 шт. |
Как приготовить запеканка овсяно-творожная с мандаринами и шоколадом
ШАГ 1 Чистим мандарин, делим на дольки. Если есть время, можно снять с долек пленочки. Шоколад рубим не очень мелко
ШАГ 2 Взбиваем яйца с сахаром
ШАГ 3 Добавляем творог, сметану, овсяные хлопья. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 Добавляем шоколад, смешиваем
ШАГ 5 Выкладываем в формочки или в большую форму. У меня формочки силиконовые, смазывать не надо. Сверху в каждую формочку кладем дольку мандарина
ШАГ 6 Ставим формочки в контейнер пароварки, или мультиварки, или в духовку. Если в аэрогриль или микроволновку, то посуда должна быть специальная. На пару готовится 15 мин. В духовке примерно 20 мин при температуре 180 гр. Вот и готово!
ШАГ 7 Вынимаем и посыпаем натертым шоколадом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка овсяно-творожная с мандаринами и шоколадом на 1000.menu