Запеканка овощная с кабачками в духовке с фото
Нежная, сочная, полезная, на каждый день! Овощная запеканка в духовке с кабачками – блюдо из тушеных овощей, запеченных в нежной яичной заливке. Готовится она легко и просто. А в летний сезон будет особенно вкусной и полезной.ЮлияАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 850 гр |
Кабачки (небольшой) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Укроп | 7 гр |
Помидоры черри | 3 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 130 мл |
Пшеничная мука | 1.5 стол.л. |
Как приготовить запеканка овощная с кабачками в духовке
ШАГ 1 Как сделать овощную запеканку с кабачками в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Вместо укропа можно взять петрушку.
ШАГ 2 Предварительно очищенную морковь помойте, натрите на крупной терке.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4 У капусты удалите верхние поврежденные листья, помойте. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
ШАГ 5 Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. Кабачок натрите на крупной терке.
ШАГ 6 Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.
ШАГ 7 На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду подготовленные морковь и лук. Обжарьте овощи на умеренном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
ШАГ 8 Добавьте на сковороду капусту, перемешайте. Продолжайте готовить овощи, помешивая, до полуготовности капусты.
ШАГ 9 Выложите к овощам натертый кабачок, перемешайте. Овощи посолите и тушите до готовности. Молодые овощи очень сочные, поэтому во время тушения лучше не закрывать сковороду крышкой, чтобы испарялась лишняя влага.
ШАГ 10 В конце приготовления добавьте к овощам укроп, поперчите, перемешайте. Можно использовать любые приправы по вкусу и желанию. Потомите овощи 1-2 минуты и снимите с плиты. Тушеные овощи остудите. Чтобы ускорить процесс, переложите овощи со сковороды в другую емкость.
ШАГ 11 Приготовьте заливку. Муку залейте небольшим количеством молока, разотрите до исчезновения комочков.
ШАГ 12 Добавьте остальное молоко и перемешайте.
ШАГ 13 Взбейте яйца венчиком до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 14 Добавьте к яйцам разведенную в молоке муку. Хорошо перемешайте.
ШАГ 15 Залейте тушеные овощи яичной заливкой, перемешайте.
ШАГ 16 Форму для запекания (у меня размер 18*18 см) смажьте растительным маслом, выложите полученную овощную массу, разровняйте. Помидоры черри, помойте, обсушите. Разрежьте каждую черри пополам и выложите на запеканку сверху.
ШАГ 17 Поставьте форму с овощами в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекайте примерно 25 минут. Запеканка уплотнится и слегка зарумянится с краев. Время приготовления будет зависеть от высоты запеканки и особенностей работы духовки, которые нужно обязательно учитывать.
ШАГ 18 Нарежьте овощную запеканку на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка овощная с кабачками в духовке на 1000.menu