Запеканка из яиц в духовке с фото
Яичная запеканка - простой и полезный завтрак на скорую руку! Запеканка из яиц в духовке получается пышная и очень нежная. Для ее приготовления не требуется много времени и разнообразия ингредиентов, а результат - отличное блюдо для всей семьи.RopotushkaАвтор рецепта
Куриные яйца | 6 шт. |
Молоко | 270 мл |
Пшеничная мука (с горкой) | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сливочное масло | 10 гр |
Как приготовить запеканка из яиц в духовке
ШАГ 1 Как сделать запеканку из яиц в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче и было удобно смазывать форму. Яйца берите С1 или СО. Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
ШАГ 2 Сразу включите разогреваться духовку до 180 градусов на режиме верх-низ. Чтобы не образовывались комки, смешайте муку с небольшим количеством (2-3 ст.л.) молока в маленькой глубокой емкости. Перемешайте до однородности.
ШАГ 3 Яйца хорошо помойте. Лучше всего для этого использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Разбейте их в глубокую миску, в которой удобно будет их взбивать. Добавьте щепотку соли и взбейте вилкой или венчиком. До пены взбивать не нужно.
ШАГ 4 Затем добавьте смесь муки с молоком и хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Перелейте в миску оставшееся молоко и снова перемешайте до однородности.
ШАГ 6 Я использовала форму 22х18 см. Чем меньше форму вы возьмете, тем выше и пышнее будет запеканка. Смажьте ее маслом и перелейте тесто. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, на средней полке, примерно 20 минут. Точное время и температуру выбирайте по своей духовке. Запеканка хорошо поднимется и зарумянится.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из яиц в духовке на 1000.menu