Поиск по названию/ингредиенту:

Запеканка из вермишели с яйцом и молоком в духовке с фото

Фото рецепта Запеканка из вермишели с яйцом и молоком в духовке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Сладкая и вкусная, как в детском саду! Для малоежек! Запеканка из вермишели с яйцом и молоком в духовке — это простое блюдо из привычных всем продуктов. Получается оно аппетитным, сытным и очень нравится детям!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вермишель (паутинка)180 гр
Яйца3 шт.
Молоко100 мл
Сливочное масло (для смазывания формы)6 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить запеканка из вермишели с яйцом и молоком в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеканка из вермишели с яйцом и молоком в духовке Как сделать запеканку из вермишели с яйцом и молоком в духовке? Подготовьте продукты. Вермишель возьмите тонкую, она еще называется "паутинка". Выбирайте качественную вермишель, из твердых сортов пшеницы — она и вкуснее, и не превращается в кашу при варке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеканка из вермишели с яйцом и молоком в духовке Первым делом отварите вермишель. Для этого вскипятите в сотейнике поллитра воды, посолите ее. Всыпьте в кипящую воду паутинку, перемешайте. Варите ее на небольшом огне, помешивая, около 5 минут, не больше, чтобы вермишель не разварилась слишком сильно. Затем слейте воду, откинув макароны на дуршлаг. Оставьте вермишель немного остыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеканка из вермишели с яйцом и молоком в духовке Вбейте яйца в миску, влейте в них молоко, добавьте соль по вкусу. Венчиком взбейте все вместе до однородности. Яйца предварительно помойте, так как на них могут быть вредные бактерии.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеканка из вермишели с яйцом и молоком в духовке Возьмите форму для запекания подходящего размера, смажьте ее кусочком сливочного масла. Выложите отваренные макароны в форму. У меня данное количество поместилось в две формы, одна размером 23*14*6 см, другая чуть меньше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеканка из вермишели с яйцом и молоком в духовке Залейте вермишель смесью яиц и молока, верх разровняйте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеканка из вермишели с яйцом и молоком в духовке Поставьте форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Готовьте ее примерно 25-35 минут. Время указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Ориентируйтесь на внешний вид запеканки — она должна зазолотиться. Достаньте форму с запеканкой из духовки и немного остудите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеканка из вермишели с яйцом и молоком в духовке Разрежьте запеканку из вермишели с яйцом и молоком как в детском саду на кусочки и подавайте к столу. Мне очень понравилось есть ее со сметаной, посыпав сахаром. Приятного аппетита!





Вермишель Яйца Молоко Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из вермишели с яйцом и молоком в духовке на 1000.menu

Вверх