Поиск по названию/ингредиенту:

Запеканка из вчерашнего гарнира с фото

Фото рецепта Запеканка из вчерашнего гарнира

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Запеканка с мясом, Запеканка с рисом, Запеканки, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Приготовим рисовую запеканку с мясным фаршем и шампиньонами. Этот рецепт - отличный способ подать вчерашний рис в новом блюде. Да, для рецепта используется уже приготовленный рис. Именно поэтому, можно использовать остатки вчерашнего гарнира.

По поводу мясного фарша: можно использовать любое мясо на ваш вкус. Запеканка получается не слишком сочной. Для того чтобы дополнить ее, подайте к ней какой-то соус или овощи.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Запеканка из вчерашнего гарнира
Рис готовый - 200 г
Мясной фарш - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 7 шт.
Сыр твердый - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Лук зеленый - 2 веточки





Как приготовить запеканка из вчерашнего гарнира

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеканка из вчерашнего гарнира Лук мелко нарезать и обжарить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеканка из вчерашнего гарнира Добавить натертую морковку и обжаривать до мягкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеканка из вчерашнего гарнира Отдельно обжарить нарезанные пластинками шампиньоны.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеканка из вчерашнего гарнира К луку и морковке добавить фарш. Посолить и можно добавить специи по вкусу. Обжарить несколько минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеканка из вчерашнего гарнира К рису добавить яйцо и тщательно перемешать.Яйцо должно обволакивать каждую рисинку. Возможно, одного яйца будет мало, тогда добавите второе. Но не вбивайте оба яйца сразу, чтобы масса не была слишком жидкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеканка из вчерашнего гарнира Рис плотно утрамбовать в форму для запекания.Размер формы 20 на 20 сантиметров.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеканка из вчерашнего гарнира Затем равномерно распределить обжаренный фарш с овощами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеканка из вчерашнего гарнира Сверху добавить обжаренные грибы. Запекать приблизительно 30 минут при температуре 180ºС.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеканка из вчерашнего гарнира В конце готовки посыпать запеканку тертым сыром и дать ему расплавиться в духовке в течение 3-5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Запеканка из вчерашнего гарнира Перед подачей посыпать зеленью.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Запеканка из вчерашнего гарнира Запеканка готова!





мясной фарш рис шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из вчерашнего гарнира на delo-vcusa.ru

Вверх