Запеканка из вчерашнего гарнира с фото
Приготовим рисовую запеканку с мясным фаршем и шампиньонами. Этот рецепт - отличный способ подать вчерашний рис в новом блюде. Да, для рецепта используется уже приготовленный рис. Именно поэтому, можно использовать остатки вчерашнего гарнира.
По поводу мясного фарша: можно использовать любое мясо на ваш вкус. Запеканка получается не слишком сочной. Для того чтобы дополнить ее, подайте к ней какой-то соус или овощи.

Рис готовый - 200 г |
Мясной фарш - 200 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Шампиньоны - 7 шт. |
Сыр твердый - 150 г |
Соль - 1 ч.л. |
Лук зеленый - 2 веточки |
Как приготовить запеканка из вчерашнего гарнира
ШАГ 1 Лук мелко нарезать и обжарить.
ШАГ 2 Добавить натертую морковку и обжаривать до мягкости.
ШАГ 3 Отдельно обжарить нарезанные пластинками шампиньоны.
ШАГ 4 К луку и морковке добавить фарш. Посолить и можно добавить специи по вкусу. Обжарить несколько минут.
ШАГ 5 К рису добавить яйцо и тщательно перемешать.Яйцо должно обволакивать каждую рисинку. Возможно, одного яйца будет мало, тогда добавите второе. Но не вбивайте оба яйца сразу, чтобы масса не была слишком жидкой.
ШАГ 6 Рис плотно утрамбовать в форму для запекания.Размер формы 20 на 20 сантиметров.
ШАГ 7 Затем равномерно распределить обжаренный фарш с овощами.
ШАГ 8 Сверху добавить обжаренные грибы. Запекать приблизительно 30 минут при температуре 180ºС.
ШАГ 9 В конце готовки посыпать запеканку тертым сыром и дать ему расплавиться в духовке в течение 3-5 минут.
ШАГ 10 Перед подачей посыпать зеленью.
ШАГ 11 Запеканка готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из вчерашнего гарнира на delo-vcusa.ru