Запеканка из тыквы с творогом и яблоками без муки с фото
Воздушная, нежная, сочная, полезная, для всей семьи! Запеканка из тыквы с творогом и яблоками без муки — блюдо, подходящее для тех, кто соблюдает безглютеновую диету. Она отлично подходит на завтрак, ужин или перекус. Запеканка содержит мало калорий, а вместо сахара используется мед.wellaАвтор рецепта
Творог | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 1 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 0.5 пак. |
Тыква | 50 гр |
Яблоки | 50 гр |
Как приготовить запеканка из тыквы с творогом и яблоками без муки
ШАГ 1 Как сделать запеканку из тыквы с творогом и яблоками без муки? Первым делом включите разогреваться духовку, температуру поставьте 180 градусов. Подготовьте продукты. Тыкву очистите от кожуры и тонко нашинкуйте — соломкой или кубиком. Можете также натереть ее на крупной терке или терке для корейской моркови.
ШАГ 2 Так же поступите и с яблоком. Можете предварительно очистить его от кожуры. Я не стала этого делать.
ШАГ 3 Творог пробейте блендером, в измельчителе или протрите через сито. Используйте любые средства, в крайнем случае, разомните его вилкой. Перетертый творог получается однородным, и запеканка из него выходит гораздо нежнее. Творог берите качественный, натуральный, без растительных жиров. Чем меньше его жирность, тем менее калорийная получится запеканка.
ШАГ 4 В творожную массу добавьте ванильный сахар и мед. Взбейте массу венчиком или в блендере.
ШАГ 5 Далее добавьте сюда крахмал и сметану. Сметану также берите самую вкусную, жирность выбирайте сами. Хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Яйца хорошо помойте, отделите желтки от белков. Желтки добавьте в творог, перемешайте.
ШАГ 7 Белки взбейте миксером до крепких пиков.
ШАГ 8 Выложите белковую массу в творожную и смешайте их. Можно венчиком, можно ложкой. Делайте это аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не повредить воздушные белки. Форму для выпечки смажьте маслом.
ШАГ 9 Выложите в форму часть творожной массы, на нее слой тыквы и яблок, затем снова массу, тыкву/яблоки, сверху положите остатки творога. Запекайте блюдо 30-35 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — как только творог перестанет липнуть к ней, запеканка готова.
ШАГ 10 Не спешите сразу вынимать запеканку. Пусть она остынет в духовке, чтобы сильно не опала. Подавайте ее к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из тыквы с творогом и яблоками без муки на 1000.menu