Запеканка из тыквы с болгарским перцем с фото
Овощная запеканка подойдет для легкого ужина! Овощи осенью самые вкусные и полезные. Тыква хорошо сочетается с любыми овощами. Такая вкусная и полезная запеканка хороша и в холодном виде.ЮлияАвтор рецепта
Тыква (очищенная) | 200 гр |
Картошка (средняя) | 1 шт. |
Болгарский перец (крупный) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Как приготовить запеканка из тыквы с болгарским перцем
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Тыкву нарезаем соломкой.
ШАГ 3 Перец нарезаем кубиками, я взяла наполовину красный и желтый перчики. Лук тоненько режем.
ШАГ 4 Овощи соединяем, добавляем нарезанную зелень (у меня петрушка), солим по вкусу. Поливаем немного растительным маслом и перемешиваем.
ШАГ 5 Картошку очищаем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в смазанную маслом форму.
ШАГ 6 На картошку раскладываем овощную смесь и заливаем взбитым с молоком яйцом.
ШАГ 7 Форму закрываем сверху фольгой и запекаем при 200 град. около 40 минут.
ШАГ 8 Затем фольгу снимаем, посыпаем запеканку тертым сыром и ставим еще в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
ШАГ 9 Запеканка из тыквы с болгарским перцем готова.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из тыквы с болгарским перцем на 1000.menu