Запеканка из тыквы с болгарским перцем с фото

Овощная запеканка подойдет для легкого ужина! Овощи осенью самые вкусные и полезные. Тыква хорошо сочетается с любыми овощами. Такая вкусная и полезная запеканка хороша и в холодном виде.ЮлияАвтор рецепта
| Тыква (очищенная) | 200 гр | 
| Картошка (средняя) | 1 шт. | 
| Болгарский перец (крупный) | 1 шт. | 
| Лук | 1 шт. | 
| Яйца | 1 шт. | 
| Молоко | 100 мл | 
| Соль | по вкусу | 
| Зелень | по вкусу | 
| Твёрдый сыр | 50 гр | 
| Растительное масло | по вкусу | 
Как приготовить запеканка из тыквы с болгарским перцем
ШАГ 1 
 Ингредиенты.
ШАГ 2 
 Тыкву нарезаем соломкой.
ШАГ 3 
 Перец нарезаем кубиками, я взяла наполовину красный и желтый перчики. Лук тоненько режем.
ШАГ 4 
 Овощи соединяем, добавляем нарезанную зелень (у меня петрушка), солим по вкусу. Поливаем немного растительным маслом и перемешиваем.
ШАГ 5 
 Картошку очищаем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в смазанную маслом форму.
ШАГ 6 
 На картошку раскладываем овощную смесь и заливаем взбитым с молоком яйцом.
ШАГ 7 
 Форму закрываем сверху фольгой и запекаем при 200 град. около 40 минут.
ШАГ 8 
 Затем фольгу снимаем, посыпаем запеканку тертым сыром и ставим еще в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
ШАГ 9 
 Запеканка из тыквы с болгарским перцем готова.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из тыквы с болгарским перцем на 1000.menu