Запеканка из творога на сковороде с лимонной цедрой с фото
Нежный десерт из творога готовится в сковородке всего полчаса. Запеканка из творога с лимонной цедрой готовится быстрее, но массу нужно выкладывать не толстым слоем, так как она должна хорошо пропариться и подняться. Это очень вкусно!ЕленаАвтор рецепта
Творог | 500 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 0.5 стак. |
Манка | 4 стол.л. |
Лимонная цедра | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить запеканка из творога на сковороде с лимонной цедрой
ШАГ 1 Творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и просто на плите в сковородке под крышкой. На 8 порций такой запеканки нам нужно полкило творога, 3 яйца, полстакана сахара, 4 столовые ложки манки, чайная ложка лимонной цедры и растительное масло для смазывания сковороды. Творог помещаем в емкость и разминаем его.
ШАГ 2 Далее в другую емкость разбиваем яйца и высыпаем к ними сахар.
ШАГ 3 Яйца с сахаром взбиваем в течение двух минут миксером.
ШАГ 4 Затем, через 2 минуты, в процессе взбивания к яйцам добавляем манную крупу.
ШАГ 5 Яичную массу продолжаем взбивать еще две минуты, до пышности.
ШАГ 6 Далее натираем кожуру лимона на мелкой терке, чтобы получить чайную ложку цедры.
ШАГ 7 Высыпаем лимонную цедру в емкость к творогу.
ШАГ 8 Выливаем в творог взбитую яичную массу с сахаром и манкой.
ШАГ 9 Творог с яичной массой аккуратно перемешиваем.
ШАГ 10 Затем творожно-яичную массу еще в течение минуты хорошенько вымешиваем миксером.
ШАГ 11 Сковородку для творожной запеканки обильно смазываем растительным маслом.
ШАГ 12 Перед тем, как выложить в сковороду творожную массу, ставим ее на сильный огонь, накрываем крышкой и прогреваем в течение 30-40 секунд, а затем убавляем огонь на минимум.
ШАГ 13 Творожную массу для запеканки выкладываем в прогретую сковороду.
ШАГ 14 Поверхность будущей запеканки выравниваем.
ШАГ 15 Сковородку с творожной массой накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 30 минут.
ШАГ 16 В процессе приготовления в сковородке под крышкой творожная запеканка будет подниматься по центру. Если крышка стеклянная, это будет хорошо видно.
ШАГ 17 Творожная запеканка в сковородке будет готова через полчаса. Выключаем огонь и поднимаем крышку.
ШАГ 18 Запеканке даем остыть, в процессе остывания поднявшийся бугор посередине запеканки осядет и ее поверхность выровняется.
ШАГ 19 Когда творожная запеканка остынет, ее нужно переложить на блюдо. Удобнее всего это сделать по частям. Нарезаем запеканку в сковородке и аккуратно переносим на блюдо с помощью лопатки каждый кусочек.
ШАГ 20 Подаем на стол запеканку из творога со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из творога на сковороде с лимонной цедрой на 1000.menu