Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке с фото
Летнее овощное блюдо понравится даже мужчинам, так как в нём есть мясо. Блюдо сочное, нежное, ароматное, не вызывает ощущения тяжести, поэтому его можно предложить на ужин, хорошо оно подойдёт и для завтрака. В летнее время - хорошая замена картофелю и кашам с мясом. Так сказать, два в одном: и овощи, и мясо. Подойдет тем, кто на диете по тем или иным причинам, так как не перенасыщено лишними калориями.мама сладкоежекАвтор рецепта
Кабачки (средние) | 2 шт. |
Фарш мясной (сырого берите 600 г) | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Твёрдый сыр (желательно - поострее) | 100 гр |
Томатная паста | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие (на ваш вкус, я взяла орегано) | по вкусу |
Как приготовить запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке
ШАГ 1 Как сделать запеканку из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке? Продукты для приготовления запеканки. Кабачки и лук очищены, помыты.
Фарш берите любой. У меня курино-говяжий.
Я хотела получить более диетический вариант, поэтому взяла фарш из отваренного предварительно мяса и прокрутила его на мясорубке.
Вы можете взять сырой фарш и, когда будете обжаривать на сковороде лук, обжарьте и мясо до до тех пор, пока оно не потеряет розовый цвет.
ШАГ 2 Натрите на тёрке кабачки. Так так эти овощи сочные, дают много сока, их нужно немного отжать, а лишний сок - слить.
ШАГ 3 В кабачки вбейте яйца, перемешайте тщательно.
ШАГ 4 Натрите на терке сыр и 3/4 его добавьте к кабачкам. Перемешайте ещё раз.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом.
ШАГ 6 Выложите, присаливая, на дно формы кабачковую смесь.
ШАГ 7 Нарежьте некрупно лук. Разогрейте сковороду, налейте масло и поджарьте лук пару минут.
ШАГ 8 На эту же сковороду выложите фарш и, если он у Вас сырой, поджарьте до исчезновения розового цвета. С фарша слейте весь жир. Добавьте томатную пасту, соль, специи и перемешайте.
Я же просто перемешала уже готовый фарш из вареного мяса со слегка поджаренным луком и все другими ингредиентами.
ШАГ 9 Выложите фарш в форму для запекания на кабачковую смесь.
ШАГ 10 Оставшейся частью сыра посыпьте фарш сверху. Выпекайте 20 минут в разогретой духовке до готовности.
ШАГ 11 Так выглядит готовая запеканочка!
Она очень вкусна горячей, неплоха и в остывшем виде, но вкус у неё тогда не такой яркий, поэтому сыр для неё предлагаю выбрать поострее и можно его положить в 2 раза больше. С количеством специй тоже можно "поиграться".
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке на 1000.menu