Поиск по названию/ингредиенту:

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке с фото

Фото рецепта Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Летнее овощное блюдо понравится даже мужчинам, так как в нём есть мясо. Блюдо сочное, нежное, ароматное, не вызывает ощущения тяжести, поэтому его можно предложить на ужин, хорошо оно подойдёт и для завтрака. В летнее время - хорошая замена картофелю и кашам с мясом. Так сказать, два в одном: и овощи, и мясо. Подойдет тем, кто на диете по тем или иным причинам, так как не перенасыщено лишними калориями.мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки (средние)2 шт.
Фарш мясной (сырого берите 600 г)400 гр
Лук репчатый1 шт.
Куриные яйца2 шт.
Твёрдый сыр (желательно - поострее)100 гр
Томатная паста100 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухие (на ваш вкус, я взяла орегано)по вкусу





Как приготовить запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке Как сделать запеканку из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке? Продукты для приготовления запеканки. Кабачки и лук очищены, помыты. Фарш берите любой. У меня курино-говяжий. Я хотела получить более диетический вариант, поэтому взяла фарш из отваренного предварительно мяса и прокрутила его на мясорубке. Вы можете взять сырой фарш и, когда будете обжаривать на сковороде лук, обжарьте и мясо до до тех пор, пока оно не потеряет розовый цвет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке Натрите на тёрке кабачки. Так так эти овощи сочные, дают много сока, их нужно немного отжать, а лишний сок - слить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке В кабачки вбейте яйца, перемешайте тщательно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке Натрите на терке сыр и 3/4 его добавьте к кабачкам. Перемешайте ещё раз.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке Выложите, присаливая, на дно формы кабачковую смесь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке Нарежьте некрупно лук. Разогрейте сковороду, налейте масло и поджарьте лук пару минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке На эту же сковороду выложите фарш и, если он у Вас сырой, поджарьте до исчезновения розового цвета. С фарша слейте весь жир. Добавьте томатную пасту, соль, специи и перемешайте. Я же просто перемешала уже готовый фарш из вареного мяса со слегка поджаренным луком и все другими ингредиентами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке Выложите фарш в форму для запекания на кабачковую смесь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке Оставшейся частью сыра посыпьте фарш сверху. Выпекайте 20 минут в разогретой духовке до готовности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке Так выглядит готовая запеканочка! Она очень вкусна горячей, неплоха и в остывшем виде, но вкус у неё тогда не такой яркий, поэтому сыр для неё предлагаю выбрать поострее и можно его положить в 2 раза больше. С количеством специй тоже можно "поиграться".





Кабачки Фарш мясной Лук репчатый Куриные яйца Твёрдый сыр Томатная паста Соль Перец черный молотый Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке на 1000.menu

Вверх