Запеканка из стейков горбуши со сметаной и овощами с фото
Идеальное угощение на семейный обед. Настоящая находка! Из красной рыбы получаются очень питательные и вкусные блюда. Предлагаю очень интересный рецепт. Рыба и гарнир здесь готовятся сразу, что сэкономит вам время и силы. Сочная горбуша с картошкой под сырной аппетитной корочкой… Что может быть вкуснее!МарияАвтор рецепта
Горбуша (стейки) | 600 гр |
Картошка | 400 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сметана | 150 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Укроп | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить запеканка из стейков горбуши со сметаной и овощами
ШАГ 1 Как запечь горбушу с картошкой в духовке? Подготовьте продукты. Я купила уже готовые стейки горбуши. Если же у вас целая рыба, ее нужно почистить. Удалите плавники и голову, разрежьте, выпотрошите изнутри, удалите внутреннюю пленку. Промойте, просушите и нарежьте на порционные небольшие кусочки. Также потребуются꞉ четыре клубня картофеля средней величины, небольшая луковица и два средних помидора. Твердый сыр подойдет любой, главное, чтобы он был вкусным.
ШАГ 2 Картофель помойте, очистите. Нарежьте колечками толщиной приблизительно 5 мм. Тонкими кольцами нарежьте очищенный лук. Помытые и обсушенные бумажными полотенцами помидоры также нарежьте кружочками. Чтобы томаты не разваливались при нарезке, выбирайте плотные плоды.
ШАГ 3 Слегка смажьте форму или небольшой противень с высокими бортами растительным рафинированным маслом. Вы можете использовать круглую, овальную или любой другой формы жаропрочную посуду диаметром около 22-25 см.
ШАГ 4 Первым слоем выложите картофельные кружочки. Посолите их и поперчите. По желанию посыпьте сухими ароматными травами. Можно использовать готовые специи, предназначенные для рыбных блюд. В этом случае обязательно прочтите состав. Если там есть соль, учтите это, когда будете солить блюдо, иначе рискуете пересолить.
ШАГ 5 Сверху разложите рыбные стейки.
ШАГ 6 На стейки уложите луковые кольца.
ШАГ 7 Смажьте лук сметаной любой жирности. Заменить ее можно натуральным йогуртом без добавок, сливками или майонезом. Если хотите, добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).
ШАГ 8 Разложите кружочки помидоров.
ШАГ 9 Натрите на крупной или средней терке твердый сыр. Посыпьте им помидоры. Твердый сыр можно заменить моцареллой.
ШАГ 10 Накройте форму фольгой. Хорошо прижмите ее края к бортикам посуды, чтобы не было щелей. Заранее разогрейте духовку (за 10-15 минут до начала готовки) до 180 градусов. Отправьте туда форму и запекайте блюдо приблизительно 50-60 минут. Время и температуру возможно потребуется изменить, так как каждая духовка печет по-разному. Как определить готовность блюда? Попробуйте картофель. Он должен легко разламываться от нажатия вилки.
ШАГ 11 Рекомендую за 5-10 минут до конца готовки снять фольгу. Затем верните форму в духовку и продолжите запекание до образования румяной сырной корочки.
Достаньте форму с готовой рыбой и картошкой. Разложите по тарелкам и подавайте сразу, пока горячее. Сверху можно посыпать измельченным укропом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из стейков горбуши со сметаной и овощами на 1000.menu