Запеканка из рыбного фарша с фото
Вкусное, быстрое и сытное блюдо, из ряда два в одном! Запеканка с рыбным фаршем – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Это не только простое в приготовлении, но и в употреблении блюдо – не нужно выбирать рыбьи косточки. А разнообразить запеканки из рыбного фарша, используя разные составляющие, которые хорошо сочетаются с рыбой: картофель, рис, макароны, капуста и другие. Получается полноценное блюдо, сочетающее в себе и рыбу, и гарнир к ней.SnezhanaАвтор рецепта
Сливочное масло (для смазывания формы) | 10 гр |
Твёрдый сыр | 30 гр |
Минтай (любая рыба) | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 2 гр |
Перец черный молотый | 1 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Картошка | 3 шт. |
Как приготовить запеканка из рыбного фарша
ШАГ 1 Как сделать запеканку из рыбного фарша? Картофель вымойте, почистите, нарежьте на крупные кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой и ставьте на огонь. Варите как пюре, добавьте в процессе варки соль по вкусу. С готового картофеля слейте воду и превратите его в пюре. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Дайте картофельному пюре немного остыть, вбейте куриное яйцо, тщательно перемешайте.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
ШАГ 3 Рыбу можно использовать любую по вкусовым предпочтениям, в магазине даже можно сейчас приобрести готовый рыбный фарш, но все-таки лучше сделать его самостоятельно из свежей рыбы, это не сложно.
Тушку рыбы почистите, вымойте, удалите кожу, хребет и крупные косточки. Мякоть поделите на кусочки и сложите в чашу блендера. Измельчите мясо до состояния пюре.
ШАГ 4 Вбейте куриное яйцо, добавьте измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешайте и прокрутите блендером до получения однородного по консистенции фарша.
ШАГ 5 Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите бОльшую часть картофельного пюре.
ШАГ 6 Сверху равномерно распределите по картофельному слою рыбный фарш.
ШАГ 7 И закройте рыбную начинку снова картофелем.
Присыпьте сверху тертым на мелкой терке твердым сыром. Можно просто смазать сметаной или майонезом, чтобы запеканка приобрела красивый румянец.
ШАГ 8 Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте запеканку в духовку на 30 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, объема формы и количества ингредиентов. Запеканка должна сверху зарумяниться. Выньте ее из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.
ШАГ 9 По желанию к рыбной запеканке можно подать какой-либо соус или майонез, свежие или маринованные овощи, свежую зелень и хлеб.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из рыбного фарша на 1000.menu