Поиск по названию/ингредиенту:

Запеканка из рисовой каши с фото

Фото рецепта Запеканка из рисовой каши

Время готовки: 75 мин.; Порций: 4;

На завтрак, для всей семьи, быстро и просто! Запеканка из рисовой каши — вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить из остатков молочной каши. Получается замечательный десерт, который отлично подойдет и на завтрак, и как сладкое завершение обеда.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Круглый рис200 гр
Молоко1 стак.
Вода1 стак.
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло50 гр
Сахар2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Молотая корицапо вкусу





Как приготовить запеканка из рисовой каши

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеканка из рисовой каши Как сделать запеканку из рисовой каши? Подготовьте продукты. В зависимости от желаемого размера запеканки можно увеличить или уменьшить количество ингредиентов. Рис лучше подойдет круглозерный, из него получается более вязкая каша. Масло выбирайте хорошего качества, соответствующее ГОСТу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеканка из рисовой каши Если вы используете остатки ранее сваренной молочной рисовой каши, то этот шаг можете пропустить. Для варки рисовой каши возьмите круглый рис, тщательно промойте его водой, чтобы она стала прозрачной, удаляя при этом мусор.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеканка из рисовой каши Добавьте в кастрюлю с рисом соль и сахар по вкусу, залейте его молоком и водой и поставьте на небольшой огонь. Можно сварить кашу только на воде, но из молочной каши запеканка будет вкуснее. Периодически кашу перемешивайте, чтобы рис не прилип и не пригорел ко дну кастрюли. Когда рис хорошо разбухнет, а жидкости станет мало, огонь выключите. Добавьте в кашу сливочное масло, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеканка из рисовой каши За это время каша распарится и немного остынет, она должна получиться не сухой, а вязкой и немного жидковатой. Вбейте в миску с теплой рисовой кашей (каша должна быть именно теплой, а не горячей, чтобы яйца не свернулись) куриные яйца. Хорошо перемешайте. Можете добавить корицу, если любите ее вкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеканка из рисовой каши Если вам покажется, что рисовая масса слишком густая, то можете добавить в нее немного молока и еще раз перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеканка из рисовой каши Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Посыпьте ее дно манкой, чтобы запеканка легко вынулась. Выложите в форму рисовую кашу, равномерно распределите ее, верх разровняйте лопаткой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него форму с запеканкой. Выпекайте ее около 25 минут. Готовая запеканка должна покрыться аппетитной румяной корочкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеканка из рисовой каши Подавайте запеканку из рисовой каши горячей, со сметаной или вареньем на завтрак для всей семьи. Если после завтрака запеканка останется, не стоит переживать, она вкусна и в холодном виде, ее можно подать как десерт к обеду. Приятного аппетита!





Круглый рис Молоко Вода Куриные яйца Сливочное масло Сахар Соль Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из рисовой каши на 1000.menu

Вверх