Запеканка из риса и кабачков с фото
Предлагаю приготовить вкусную, легкую, летнюю запеканку из риса и кабачков. Запеканка получается сытной, ее можно подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежей зелени и овощей. Для любителей более плотного обеда, подавайте ее с запеченным мясом. А еще она очень вкусная со сметаной.
Овощи в запеканку можно добавлять по вкусу. Вкусно получится с жареными грибами, тушеной капустой и другими. Это легкое и вкусное блюдо можно подать на завтрак или взять с собой на пикник. Она одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Рис отварной - 1 ст. |
Кабачок - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Перец болгарский - 0.5 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Сметана - 150 г |
Сыр твёрдый - 100 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Сметана - 3 ст. л. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Сыр твердый - 50 г |
Как приготовить запеканка из риса и кабачков
ШАГ 1 Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. В сковороде накалите одну столовую ложку масла и обжарьте овощи до мягкости. Дайте им немного остыть.
ШАГ 2 Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Чеснок также мелко порубите.
ШАГ 3 В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте к яичной массе остывший отварной рис.Удобно использовать рис, который остался с ужина или обеда.
ШАГ 5 Добавьте сладкий перец и чеснок, перемешайте.
ШАГ 6 В подготовленную массу натрите кабачок.Если кабачок молодой, то не обязательно очищать от кожицы.
ШАГ 7 Добавьте остывшие обжаренные лук и морковь. Перемешайте.
ШАГ 8 Сыр натрите на терке и добавьте к массе, перемешайте.
ШАГ 9 Для заливки смешайте одно куриное яйцо со сметаной и щепоткой соли.
ШАГ 10 В форму смазанную столовой ложкой растительного масла выложите массу, уплотните ее немного.
ШАГ 11 Сверху смажьте ровным слоем заливки из сметаны и яйца.
ШАГ 12 Присыпьте тертым сыром.Запекайте в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 30-40 минут.
ШАГ 13 Запеканка из риса и кабачков готова, подавайте как в теплом, так и в холодном виде.Кстати, из оставшейся с вечера каши можно также приготовить простую рисовую запеканку с зеленым луком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из риса и кабачков на delo-vcusa.ru