Запеканка из говяжьей печени в духовке с фото
Надоело мясо? Дополни меню блюдами из говяжьей печени! Приготовьте очень вкусную и сочную печеночную запеканку. В горячем виде ее можно подавать как второе блюдо с любым гарниром. А если она постоит ночь в холодильнике, вы утром сможете сделать вкусные бутерброды на завтрак.МарияАвтор рецепта
Печень говяжья | 500 гр |
Молоко | 150 мл |
Яйца | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Пшеничная мука (3-4 ст. л.) | 3 стол.л. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить запеканка из говяжьей печени в духовке
ШАГ 1 Как сделать запеканку из печени? Подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно выбрать свежую печень. Ее цвет должен быть бордово-коричневым, без затемнений. Если попадаются бежевые или оранжевые разводы, это значит, что печень неоднократно замораживали-размораживали.
Печень должна быть упругой.
Также можно использовать замороженную печенку. В этом случае ее нужно предварительно разморозить в холодильнике.
ШАГ 2 Говяжью печень промойте, обсушите, удалите все пленки и протоки. Нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 Залейте печенку 100 мл молока и оставьте на 15-20 минут. Затем молоко слейте, а печенку промойте до прозрачной воды.
Можно залить печень и обычной водой, но молоко лучше - тогда у печени появится более нежный сливочный привкус.
ШАГ 4 Лук и морковь очистите. Лук порежьте мелкими кубиками или полукружьями.
ШАГ 5 Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета.
ШАГ 7 В чашу блендера выложите говяжью печень и обжаренные овощи.
ШАГ 8 Тщательно взбейте все блендером до однородности.
ШАГ 9 Добавьте в фарш яйца, паприку, соль и перец и тщательно перемешайте.
ШАГ 10 Влейте в печеночную массу оставшиеся 50 мл молока и снова перемешайте.
ШАГ 11 Печеночное тесто должно получиться не очень густое, как на оладьи. Если тесто получилось жидковатым, можете добавить еще 1 ст. л. муки. Если слишком густым (что вряд ли), то разбавьте еще молоком.
ШАГ 12 Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте печеночную массу и разровняйте. Поставьте запеканку в разогретую до 180°С на 30-35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить сухой.
Важно не пересушить запеканку. Если увидите, что на поверхности появились трещинки, то значит запеканка готова или почти готова.
ШАГ 13 Готовую запеканку переложите тарелку, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из говяжьей печени в духовке на 1000.menu