Запеканка из макарон по-флотски с фото
Известное всем блюдо с фаршем по-новому! Рецепт питательных и ароматных макарон с фаршем, сыром и душистыми пряностями, которые прекрасно подойдут как на ужин, так и на завтрак!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Макароны | 250 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Фарш мясной | 250 гр |
Молоко | 400 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить запеканка из макарон по-флотски
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления по-новому вкуснейшей запеканки из макарон по-флотски. Небольшим количеством растительного масла смазываем форму для запекания и выкладываем в нее двести пятьдесят граммов макарон.
ШАГ 2 Добавляем в миску с четыреста граммами молока сухую травяную смесь из розмарина, тимьяна, базилика, мяты, майорана, орегано, соль с черным перцем, все по вкусу, разбиваем три куриных яйца и перемешиваем миксером до однородного состояния.
ШАГ 3 На крупной терке натираем в тарелку сто граммов сыра твердых сортов.
ШАГ 4 Заранее приготовленные двести пятьдесят граммов мясного фарша распределяем равномерно в форме с макаронами и включив духовку нагреваем ее до ста восьмидесяти градусов.
ШАГ 5 Молочно-яичную однородную массу аккуратно выливаем в форму с макаронами и мясным фаршем.
ШАГ 6 Присыпаем сверху натертым на терке сыром, который распределяем равномерно и хорошо прикрыв форму фольгой ставим в разогретую духовку на тридцать минут.
ШАГ 7 По прошествии двадцати минут убираем фольгу с формы и оставшиеся десять минут запекаем без фольги, чтобы сверху запеканки образовалась золотистая корочка.
ШАГ 8 По истечении времени выключаем духовку, достаем форму с приготовленной ароматной запеканкой из макарон по-флотски и раскладываем разделив на порции по тарелкам.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из макарон по-флотски на 1000.menu