Рис с куриной грудкой и овощами в духовке с фото
Рассыпчатый, ароматный, на обед и на ужин! Вкусно и просто! Куриные грудки с рисом и овощами готовить в духовке не быстро, но при этом просто настолько, что любой справится с первого раза. Вкуснейший рассыпчатый гарнир, нежное белое мясо курицы с ароматными специями, удобная подача - понравится любой хозяюшке!ЮлияАвтор рецепта
Пропаренный рис | 150 гр |
Куриные грудки | 330 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 40 гр |
Фасоль стручковая зеленая | 70 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Смесь трав (или любые готовые специи для риса или курицы (1 ч.л. или по вкусу)) | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Вода (примерно) | 450 мл |
Как приготовить рис с куриной грудкой и овощами в духовке
ШАГ 1 Как запечь рис с куриной грудкой и овощами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Набор овощей можно изменить по своему вкусу. Рис возьмите длиннозерный пропаренный.
ШАГ 2 Куриные грудки помойте, хорошо обсушите и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 3 Стручковую фасоль опустите в кипящую подсоленную воду. Бланшируйте при умеренном кипении около 5 минут. Откиньте фасоль на сито, чтобы стекла вода.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 5 Предварительно вымытую и очищенную морковь нарежьте четвертушками. Если морковь тонкая, можно нарезать кружочками.
ШАГ 6 Болгарский перец помойте, очистите от семян и зеленой части. Нарежьте овощ средними кубиками. Слишком мелкую нарезку овощей лучше не делать, чтобы они не перепарились во время запекания.
ШАГ 7 На сковороде разогрейте часть растительного масла, выложите подготовленное куриное филе. На умеренно сильном огне обжарьте филе до румяной корочки. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они зарумянились равномерно со всех сторон. Образовавшаяся корочка сделает мясо более сочным, сохраняя все соки внутри кусочков.
ШАГ 8 Обжаренные куриные грудки выложите на тарелку. На сковороду добавьте растительное масло, обжарьте нарезанные морковь и лук, периодически помешивая, в течении 2-3 минут.
ШАГ 9 Выложите к овощам болгарский перец, обжарьте 1 минуту.
ШАГ 10 Добавьте на сковороду стручковую фасоль и куриные грудки
ШАГ 11 Все посолите, приправьте специями и ароматными травами по вкусу, перемешайте.
ШАГ 12 Рис тщательно промойте несколько раз до чистой воды.
ШАГ 13 Выложите рис на сковороду, перемешайте. Прогрейте все 2 минуты на медленном огне, чтобы рис пропитался маслом.
ШАГ 14 Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, разровняйте.
ШАГ 15 Залейте все горячей водой. Вода должна полностью покрыть рис с овощами.
ШАГ 16 Закройте форму сверху фольгой.
ШАГ 17 Запекайте рис с овощами и куриной грудкой в заранее разогретой до 180С духовке 60-80 минут до готовности риса и полного испарения воды. Ближе к концу приготовления откройте фольгу. Если вода впиталась, а рис еще сыроват, добавьте еще немного воды. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.
ШАГ 18 Рис с куриной грудкой готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с куриной грудкой и овощами в духовке на 1000.menu