Запеканка из кабачков с курицей с фото
Сегодня я покажу один простой, но достаточно сытный и вкусный рецепт из кабачка. А именно запеканку с кабачками и курицей. Такую запеканку в сезон можно готовить хоть каждый день, с различными дополнениями.
Кабачки одни из самых популярных летних овощей. Они просты в приготовление, доступны по цене и низкокалорийны. Из кабачков готовят запеканки, тушат, варят, маринуют, жарят, готовят различные десерты и даже варенье. Также молодые кабачки часто едят сырыми.
Приготовьте их и вы к семейному обеду, уверена, понравится как взрослым, так и детям.

Кабачки - 800 г |
Куриные бедра - 700 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Свежая зелень петрушки - 1 пучок |
Горчица в зернах - 1 ст. л. |
Сметана - 4 ст. л. |
Приправа для курицы - 1 ст. л. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Сыр твердый - 150 г |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить запеканка из кабачков с курицей
ШАГ 1 Куриные бедра без костей и кожи нарежьте на небольшие кусочки.Можно заменить на куриное филе.
ШАГ 2 Выложите кусочки курицы в миску, добавьте приправу для курицы, горчицу и 1 ст. л сметаны.
ШАГ 3 Перемешайте и отложите минут на 20.Если в вашей приправе отсутствует соль, то добавьте ее по вкусу.
ШАГ 4 Кабачки натрите на средней терке и посолите. Оставьте минут на 15-20.Если кабачки молоденькие, то не надо их очищать от кожицы и семян.
ШАГ 5 Зелень петрушки промойте и обсушите. Нарежьте ее мелко.
ШАГ 6 Лук нарежьте кубиком, морковь и чеснок натрите на мелкой терке. В сковороде нагрейте 1 ст. л растительного масла и слегка обжарьте овощи.
ШАГ 7 Яйца смешайте венчиком с 2 ст. л сметаны.
ШАГ 8 Кабачки после того как постояли пустили много сока, необходимо тщательно и максимально отжать кабачки от сока.
ШАГ 9 Соедините в большой миске все подготовленные продукты и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
ШАГ 10 Выложите массу в форму с высокими бортами, предварительно смазанную 1 ст. л растительного масла.
ШАГ 11 Поверхность смажьте оставшейся 1 ст. л сметаны. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°C примерно на 1 час.
ШАГ 12 За 10 минут до окончания приготовления достаньте запеканку из духовки, она должна хорошо подрумянится.
ШАГ 13 Посыпьте поверхность натертым сыром и запекайте еще 10 минут до готовности.
ШАГ 14 Достаньте готовую запеканку, немного остудите и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.Такая запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из кабачков с курицей на delo-vcusa.ru