Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с фото
Вкусное, сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи! Запеканка из кабачков с фаршем в духовке поможет разнообразить меню, блюдо готовится просто и быстро, получается не очень калорийным и легким благодаря такому сочетанию ингредиентов и способу приготовления, но вкусным и ароматным.SnezhanaАвтор рецепта
Кабачки | 400 гр |
Фарш индейки | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Помидоры | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сметана | 150 мл |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить запеканка из кабачков с фаршем в духовке
ШАГ 1 Как сделать запеканку из кабачков с фаршем в духовке? Приготовьте ингредиенты по списку. Кабачки для приготовления этого блюда можно использовать даже зрелые, все равно получится вкусно. Фарш можно взять смешанный из свинины и говядины для получения более жирного и питательного блюда, или из мяса птицы, например, индейки, которое является диетическим.
ШАГ 2 Кабачки помойте, если они молочной спелости, то их можно натереть вместе с кожицей. Зрелые плоды очистите, снимите кожицу, удалите сердцевину с семенами, мякоть натрите на крупной терке. Когда кабачки немного постоят, они дадут сок, нужно лишний сок отжать от кабачковой массы.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. На сковороду налейте растительное масло, включите огонь. Обжарьте репчатый лук до прозрачности на среднем огне, помешивая лопаткой.
ШАГ 4 Отправьте на сковороду мясной фарш. Его можно накрутить самостоятельно из свежего мяса на мясорубке или приобрести готовый в магазине. Фарш можно использовать любой по вкусу. Обжарьте фарш на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая его лопаткой, чтобы он не остался крупными кусочками. Жарьте фарш до полуготовности, около 10-15 минут, в зависимости от того, из какого он сорта мяса, он должен поменять цвет на темный, тусклый.
ШАГ 5 Помидоры помойте и нарежьте на тонкие кружочки. Твердый сыр натрите на терке. Чеснок почистите от шелухи и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
ШАГ 6 В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте сметану, соль, черный молотый перец по вкусу. Венчиком тщательно взбейте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.
ШАГ 7 В смазанную маслом форму выложите две трети части кабачкового фарша.
ШАГ 8 Сверху весь мясной фарш с луком и пропущенный через пресс чеснок.
Выложите на фарш кружочки помидора.
ШАГ 9 Далее оставшийся кабачок, посыпьте тертым сыром и залейте яично-сметанной смесью.
Отправьте форму с кабачком и фаршем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Выньте запеканку, дайте немного остыть, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из кабачков с фаршем в духовке на 1000.menu