Лазанья из кабачков с фаршем с фото
Лазанья из кабачков готовится по принципу классической лазаньи, но вместо листов пасты мы используем тонкие пластины овощей.
Готовить кабачковую лазанью удобнее всего в квадратной или прямоугольной форме. Можно использовать любое мясо и дополнять блюдо различными овощами, сырами, творогом или соусом Бешамель.
Кабачки для запеканки лучше всего выбирать молоденькие, без косточек и с мягкой кожурой.

Мясной фарш - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Кабачок - 1 шт. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Сыр моцарелла - 200 г |
Соль - 1 ч.л. |
Сливочное масло - 30 г |
Как приготовить лазанья из кабачков с фаршем
ШАГ 1 Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачного состояния. Затем добавляем натертую морковь и жарим до мягкости.
ШАГ 2 Добавляем фарш в сковороду и на большом огне обжариваем до испарения жидкости. На это потребуется 3-4 минуты. В конце добавляем томатную пасту, соль, специи и все хорошо перемешиваем.
ШАГ 3 Кабачок промываем и нарезаем тонкими пластинами.Нарезать кабачки на слайсы удобнее всего при помощи овощечистки. Также их можно нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 4 Собираем овощную лазаньюФорму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем слой кабачков.
ШАГ 5 Затем выкладываем слой обжаренного фарша.
ШАГ 6 Посыпаем фарш сыром натертым на крупной терке.
ШАГ 7 Повторяем слои: кладем слой кабачков, затем фарша и тертого сыра.
ШАГ 8 Последним кладем слой кабачков и обильно посыпаем их сыром. Отправляем лазанью из кабачков в разогретую до 180°С духовку и запекаем в течение 30-40 минут до готовности.
ШАГ 9 Готовая лазанья получается румяной, вкусной и очень ароматной.
ШАГ 10 Подавать готовую лазанью из кабачков и фаршем нужно со сметаной и лепешками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья из кабачков с фаршем на delo-vcusa.ru