Запеканка из кабачков, помидоров и сыра с фото
Запеканка из кабачков, помидоров и сыра, пожалуй, самое лучшее блюдо для обеда или ужина, если вы придерживаетесь принципов здорового и правильного питания и следите за своей фигурой!
Легкий и не калорийный кабачок в сочетании с запеченными томатами под хрустящей ароматной сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Простая и достаточно быстрая в приготовлении, запеканка точно займет свою нишу в вашей поваренной книге.
Чтобы получить более высокую запеканку, можно удвоить количество ингредиентов.
С чем подать
Поделив на порции, можно подавать запеканку как самостоятельное блюдо со сметаной, натуральным йогуртом или домашним майонезом . Также она прекрасно сочетается со свежими овощами или легким салатом из огурцов, помидоров и перца.

Кабачок - 300 г |
Помидоры - 4 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Сыр твердый - 100 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Молоко - 50 мл |
Смесь приправ - 1 ч.л. |
Оливковое масло - 1 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить запеканка из кабачков, помидоров и сыра
ШАГ 1 Для начала измельчаем лук.
ШАГ 2 Пассируем нарезанный лук на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и мягкости.
ШАГ 3 Кабачок очищаем от семян и кожуры и натираем его на мелкой терке.Молодые кабачки можно не очищать.
ШАГ 4 Помидоры нарезаем тонкими колечками.
ШАГ 5 Из постоявшего и пустившего сок кабачка максимально отжимаем жидкость.
ШАГ 6 Форму для выпечки смазываем оливковым маслом.При необходимости форму можно предварительно застелить фольгой.
ШАГ 7 Выкладываем в форму измельченные кабачки.
ШАГ 8 Далее мелко нарезаем чеснок.
ШАГ 9 Выкладываем на слой кабачков измельченный чеснок вместе с пассированным луком.
ШАГ 10 Закрываем сверху слоем помидоров.
ШАГ 11 Яйца взбиваем с солью.
ШАГ 12 Вливаем во взбитые яйца молоко.
ШАГ 13 Хорошо перемешиваем и добавляем пшеничную муку.
ШАГ 14 Взбиваем смесь до однородной консистенции очень жидкого теста и добавляем приправы.
ШАГ 15 Заливаем получившейся смесью овощи в форме и ставим в разогретую до 170°С духовку. Выпекаем в течение 20 минут.
ШАГ 16 За это время натираем на мелкой терке сыр.
ШАГ 17 По истечении заданного времени практически готовую запеканку извлекаем из духовки.
ШАГ 18 Присыпаем ее натертым сыром и вновь отправляем в духовой шкаф.
ШАГ 19 Выпекаем в духовке до румяной сырной корочки (порядка 15-20 минут).
ШАГ 20 Запеканка из помидоров, кабачков и сыра готова! Минимум калорий и максимум удовольствия!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из кабачков, помидоров и сыра на delo-vcusa.ru