Запеканка из кабачков и творога с фото
Часто хочется приготовить что-то вкусное, легкое, а главное, быстро. И если за окном лето-осень, и природа порадовала щедрым урожаем, то желание это очень просто осуществить. Готовим запеканку из кабачков с домашним сыром.
Очень нравится мне кабачок в плане легкости, простоты приготовления и всевозможных вариаций. Какое огромное разнообразие блюд можно придумать из такого замечательного овоща! Его можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке и на гриле, добавлять как составляющий компонент в другие блюда. А еще – варенье из кабачков, необыкновенного вкуса! В любом варианте этот овощ только порадует.
Кабачок еще и привлекателен тем, что является низкокалорийным продуктом. Поэтому если вы заботитесь о стройности своей фигуры, то этот овощ просто обязан стать частым гостей на вашем повседневном столе.
Запеканку из кабачков с домашним сыром совершенно несложно приготовить, справиться с задачей даже малоопытная хозяйка, а результат порадует всех. Ведь получится нежное и очень вкусное блюдо на завтрак или ужин, или просто в качестве перекуса.

Кабачки - 800 г |
Домашний сыр (творог) - 250 г |
Твердый сыр - 50 г |
Яйца - 3 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Жир для смазывания противня - 1 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить запеканка из кабачков и творога
ШАГ 1 Кабачки очищаем от кожуры. Если для приготовления блюда вы используете молодые кабачки, кожуру можно не снимать.
ШАГ 2 Натираем овощи на крупной терке и слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кабачки можно также заменить цукини.
ШАГ 3 Творог выложить в миску и хорошенько размять его вилкой.
ШАГ 4 Твердый сыр натираем на терке.
ШАГ 5 Добавляем натертый сыр к творогу. Хорошенько солим. Перчим.
ШАГ 6 На мелкой терке трем очищенные зубчики чеснока. Добавляем чеснок к творогу и сыру. Перемешаем.
ШАГ 7 Берем отдельную миску и взбиваем в ней яйца.
ШАГ 8 Далее необходимо аккуратно смешать яйца с сырной смесью.
ШАГ 9 Достаем противень или подходящую форму для запекания. Полностью обмазываем его жиром. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло.
ШАГ 10 На дно подготовленной формы ровным слоем выкладываем тертые кабачки.
ШАГ 11 На кабачковый слой выкладываем яично-сырную смесь. Немножко можно перемешать для того, чтобы смесь проникла поглубже.
ШАГ 12 Нагреваем духовой шкаф до 250°C и отправляем в него форму. Запекаем около 40 минут. На блюде должна образоваться румяная корочка. По желанию можно перед выключением печи посыпать тертым сыром.
ШАГ 13 Запеканка из кабачков с домашним сыром готова! Конечно же, такая запеканка вкусна горячей. Но и в холодном виде не теряет своих вкусовых свойств. Подавать такое блюдо можно с мясом, рыбой, помидорами или огурчиками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из кабачков и творога на delo-vcusa.ru