Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке с фото
Нежная, легкая, питательная, из доступных продуктов. Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке получается сочной с аппетитной сырной корочкой. Выраженный сливочный вкус сыра покорит с первого кусочка. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ужин.ЮлияАвтор рецепта
Кабачки (2 небольших кабачка) | 800 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 160 гр |
Пшеничная мука | 120 гр |
Растительное масло (для смазывания формы) | 1 чайн.л. |
Как приготовить запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке
ШАГ 1 Как сделать запеканку из кабачков и помидоров с сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр можно взять твердый или плавленный. Помидор лучше взять непереспелый, чтобы он не был слишком мягким и водянистым. Духовку заранее включите на 180 градусов.
ШАГ 2 Кабачки помойте, обсушите. Если у кабачков кожица грубая, очистите ее. У молодых плодов кожица нежная, ее можно не срезать. Натрите кабачки на крупной терке. Немного присолите их и оставьте на 5 минут. За это время кабачки дадут сок.
ШАГ 3 Кабачковую массу отожмите от лишнего сока, чтобы она не была слишком жидкой. Добавьте к кабачкам яйца, хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Сыр измельчите на средней терке. Можно использовать любую терку (крупную или мелкую). В данном случае это не имеет большого значения, так как при запекании сыр расплавится.
ШАГ 5 Половину натертого сыра добавьте к кабачковой массе, посолите, перемешайте. При добавлении соли обязательно учитывайте степень солености сыра, чтобы готовое блюдо не получилось пересоленным.
ШАГ 6 Просейте в полученную массу муку, хорошо перемешайте.
ШАГ 7 Должна получиться вязкая, густоватая масса. По необходимости отрегулируйте количество муки, добиваясь нужной консистенции кабачкового теста.
ШАГ 8 Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите кабачковую массу, разровняйте.
ШАГ 9 Помидор помойте, обсушите. Нарежьте его круглыми ломтиками. Чтобы это было легче сделать, пользуйтесь острым ножом.
ШАГ 10 Выложите ломтики помидора поверх кабачкового слоя.
ШАГ 11 Сверху равномерно посыпьте запеканку оставшимся сыром.
ШАГ 12 Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до образования румяной сырной корочки. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы каждой духовки. О духовках подробнее читайте в конце этого рецепта.
ШАГ 13 Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке на 1000.menu