Запеканка из брокколи с грибами и сыром с фото
Масса пользы в одной порции запеканки из брокколи! Брокколи очень полезна, к тому же и низкокалорийна. В этой капусте содержится большое количество витамин и минеральных веществ. Кушайте на здоровье!ЛюбаваАвтор рецепта
Брокколи | 200 гр |
Шампиньоны | 150 гр |
Яйца | 5 шт. |
Молоко | 0.5 стак. |
Пшеничная мука | 0.5 стак. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить запеканка из брокколи с грибами и сыром
ШАГ 1 Капусту брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
ШАГ 2 Разделить на соцветия, выложить в огнеупорную форму, распределив равномерно по всему дну.
ШАГ 3 Грибы хорошенько промыть под холодной проточной водой, нарезать ломтиками или на четверть. Выложить шампиньоны в форму, поверх капусты. Сбрызнуть все растительным маслом.
ШАГ 4 5 куриных яиц взбить с 0,5 стакана молока, посолить по вкусу.
ШАГ 5 Добавить просеянную муку (частями, чтоб не образовалось комочков), перемешать.
ШАГ 6 Добавить тертый сыр (небольшое количество сыра отложить, для посыпки запеканки сверху), перемешать вилкой.
ШАГ 7 Залить капусту брокколи и грибы полученным тестом.
ШАГ 8 Присыпать оставшимся (ранее отложенным) тертым сыром.
ШАГ 9 Форму завернуть фольгой или накрыть крышкой. Выпекать запеканку из брокколи с грибами и сыром в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут. Перед подачей запеканку из капусты немного остудить.
Порционно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из брокколи с грибами и сыром на 1000.menu