Поиск по названию/ингредиенту:

Запечённый паштет из утиной печени с фото

Фото рецепта Запечённый паштет из утиной печени

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Чуть-чуть повозиться - и у вас нереально вкусный паштет! Рекомендую подавать паштет с брусничным или апельсиновым джемом. Утиный паштет намного деликатнее куриного, поэтому его обязательно надо попробовать) Утиную печень при желании можно заменить на куриную.АнкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе100 гр
Утиная печень300 гр
Лук репчатый1 шт.
Сливки (10%)100 мл
Коньяк40 мл
Сольпо вкусу
Перец0.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец (по вкусу)0.5 чайн.л.
Сливочное масло50 гр





Как приготовить запечённый паштет из утиной печени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запечённый паштет из утиной печени Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности,Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень , если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запечённый паштет из утиной печени Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запечённый паштет из утиной печени Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запечённый паштет из утиной печени В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я ещё запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в ёмкость с водой и накрыла фольгой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запечённый паштет из утиной печени после запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее))





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запечённый паштет из утиной печени Тада-там! Вкуснятина)) С брусничным джемом просто нереально!





Куриное филе Утиная печень Лук репчатый Сливки Коньяк Соль Перец Тимьян, чабрец Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запечённый паштет из утиной печени на 1000.menu

Вверх