Запечённые яблоки с сюрпризом с фото

Запеченные яблоки в духовке с начинкой это диетическое блюдо. Начинкой для печёных яблок может быть творогом и рисом, овсяными хлопьями, тыквой и кусочками цитрусовых. В неё может входить почти все сухофрукты, ягоды, имбирь, ваниль, мускатный орех, бадьян, гвоздика. На ваш вкус. Это вкусно!МаринаАвтор рецепта
| Яблоки | 4 шт. |
| Творог | 100 гр |
| Изюм | 2 стол.л. |
| Грецкие орехи | 2 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Ванильный сахар | 0.5 чайн.л. |
| Молотая корица | 1 чайн.л. |
| Сливки | 5 стол.л. |
| Сахарная пудра | 3 стол.л. |
Как приготовить запечённые яблоки с сюрпризом
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2
Творог перекладываю в миску, добавляю к нему сахар, ванильный сахар, корицу и грецкие орехи, измельчённые в крошку. Всё мешаю и перетираю вилкой. Добавляю помытый изюм и совсем немного сливки. Ещё раз перемешиваю и отставляю в сторону.
ШАГ 3
Яблоки хорошо мою, вытираю и аккуратно вырезаю сердцевину так, чтобы не повредить дно яблока, сверху делаю надрез ножом накрест.
ШАГ 4
В подготовленные яблоки закладываю начинку.
ШАГ 5
Ставлю их в противень, наливаю 4 ст.ложки воды в противень и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут в зависимости от духовки.
ШАГ 6
Пока запекаются яблоки, взбиваю сливки, для этого в прохладную ёмкость вливаю холодные сливки, взбиваю до густоты и потом добавляю сахарную пудру и ещё немного взбиваю до устойчивых пиков.
ШАГ 7
Готовые яблоки вынимаю из духовки, даю немного остыть.
ШАГ 8
Остывшие яблоки можно приправить сиропом, вареньем, мёдом или взбитыми сливками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запечённые яблоки с сюрпризом на 1000.menu