Запечённое мясо с киви с фото
Делюсь рецептом приготовления необычного мясного блюда - мяса, запечённого с киви.
Уже никого не удивишь, мясом, приготовленным с консервированным ананасом. У этого блюда есть свои поклонники и те, кто не воспринимает такое сочетание продуктов. То же самое можно сказать и о добавлении к мясу киви. Настоящие гурманы высоко оценят это блюдо. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Свинина - 500 г |
Киви - 2 шт. |
Сыр твёрдый - 150 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Майонез - 100 г |
Перец чёрный молотый - 1 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить запечённое мясо с киви
ШАГ 1 Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
ШАГ 2 Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
ШАГ 3 Плоды киви очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 4 Сыр натереть на крупной тёрке.
ШАГ 5 Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, а затем отбить до толщины 5 мм, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6 Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
ШАГ 7 Переложить мясо на противень или в форму и вылить жир, образовавшийся при жарке.
ШАГ 8 Мясо смазать майонезом.
ШАГ 9 Поверх майонеза на ломтиках мяса разложить жареный лук.
ШАГ 10 Сверху разложить кружочки киви.
ШАГ 11 Посыпать тёртым сыром.
ШАГ 12 Противень или форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 20 минут, то есть до зарумянивания сыра.
ШАГ 13 Подать с картофелем или овощами. На 1 порцию - 2 шт.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запечённое мясо с киви на delo-vcusa.ru