Запечённая тыква с яблоками, апельсинами, сыром и корицей с фото
Витаминная бомба в запеканке с тыквой - то, что нужно организму зимой! Все составляющие этого рецепта очень хорошо сочетаются между собой, а сыр скрепляет их и служит приятным вкусовым дополнением! Это блюдо оценят сладкоежки: и взрослые, и дети! Детям можно предложить такое блюдо в качестве полдника, а взрослые с удовольствием полакомятся им на десерт. Блюдо изобилует витаминами (что делает его полезным) и отличается приятными вкусовыми нюансами, которые придают ему корица, апельсин. Твёрдый сыр для этого блюда подойдёт со сливочными, сладкими нотками, не острый, без резкого запаха.мама сладкоежекАвтор рецепта
Тыква | 400 гр |
Яблоки | 3 шт. |
Апельсины | 1 шт. |
Твёрдый сыр (не острый, лучше сливочный) | 200 гр |
Сахар (или 3 ст.л. или мёд) | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 1.5 стол.л. |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Как приготовить запечённая тыква с яблоками, апельсинами, сыром и корицей
ШАГ 1 Продукты для приготовления рецепта. Тыкву вымоем, почистим, яблоки, апельсин вымоем.
ШАГ 2 Тыкву нарежем кубиками. Апельсин очистим от кожуры, разберём на дольки. Яблоки так же нарезаем дольками.
ШАГ 3 Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё нарезанные тыкву, а сверху - дольки яблок и апельсина.
ШАГ 4 Посыпаем всё корицей и сахаром (или смазываем мёдом).
Накрываем форму фольгой и ставим в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.
ШАГ 5 Затем снимаем фольгу, посыпаем запеканку натёртым на тёрке сыром и ставим форму в духовку ещё на 10 минут до румяного оттенка и расплавления сыра.
ШАГ 6 Раскладываем блюдо на порционные тарелки. Тыква, запечённая с сыром, готова. Блюдо подаём горячим на стол. В остывшем виде такая запеканка тоже хороша. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запечённая тыква с яблоками, апельсинами, сыром и корицей на 1000.menu