Поиск по названию/ингредиенту:

Запечённая говядина в рукаве в духовке с фото

Фото рецепта Запечённая говядина в рукаве в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Сочная, мягкая, нежнее нежного! Можно есть губами! Запечённая говядина в рукаве в духовке - это полезное и очень вкусное блюдо на ужин для всей семьи. Мясо получается таким сочным, нежным и мягким, что оторваться от такой вкуснятины просто невозможно! Порадуйте себя и близких!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина900 гр
Сметана3 стол.л.
Горчица зернистая2 стол.л.
Чеснок5 зубч.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить запечённая говядина в рукаве в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запечённая говядина в рукаве в духовке Как запечь мягкую и сочную говядину в рукаве целым куском в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Маринад для запекания говядины в рукаве можно брать на ваш вкус. Я выбираю маринад из сметаны и горчицы в зернах. Для аромата добавляю чеснок. Соль, перец по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запечённая говядина в рукаве в духовке Говядину выбирайте с жировыми прослойками для сочности. Промойте филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лучше всего подойдет свежее охлажденное мясо, но если вы купили замороженное, то размораживайте его медленно переложив из морозильника в холодильник. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запечённая говядина в рукаве в духовке Для маринада смешайте в небольшой емкости сметану с горчицей, добавьте соль и перец (я добавляла смесь перцев). Чеснок порежьте вдоль на половинки или четвертинки. Сметану можно заменить жирными сливками или натуральным густым йогуртом без добавок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запечённая говядина в рукаве в духовке В мясе сделайте по всей площади надрезы ножом и вставьте в них чеснок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запечённая говядина в рукаве в духовке Положите в рукав для запекания кусок говядины с чесноком и равномерно смажьте маринадом. Закрепите концы рукава прилагающимися клипсами и оставьте мариноваться минимум на час. За полчаса до начала приготовления включите духовку на 180 градусов. Перед запеканием аккуратно потрясите рукав с мясом. Запекайте мясо около 2 часов, периодически поворачивая рукав с мясом. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запечённая говядина в рукаве в духовке Готовая говядина должна быть мягкой и легко протыкаться ножом. Достаньте мясо из духовки, дайте ему немого остыть, переложите на разделочную доску и тонко нарежьте на порционные куски. Выложите говядину на тарелку, украсив при желании зеленью. На гарнир можно подать овощи, макароны, рис. Приятного аппетита!





Говядина Сметана Горчица зернистая Чеснок Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запечённая говядина в рукаве в духовке на 1000.menu

Вверх