Запечённая говядина в рукаве в духовке с фото
Сочная, мягкая, нежнее нежного! Можно есть губами! Запечённая говядина в рукаве в духовке - это полезное и очень вкусное блюдо на ужин для всей семьи. Мясо получается таким сочным, нежным и мягким, что оторваться от такой вкуснятины просто невозможно! Порадуйте себя и близких!АннаАвтор рецепта
Говядина | 900 гр |
Сметана | 3 стол.л. |
Горчица зернистая | 2 стол.л. |
Чеснок | 5 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить запечённая говядина в рукаве в духовке
ШАГ 1 Как запечь мягкую и сочную говядину в рукаве целым куском в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Маринад для запекания говядины в рукаве можно брать на ваш вкус. Я выбираю маринад из сметаны и горчицы в зернах. Для аромата добавляю чеснок. Соль, перец по вкусу.
ШАГ 2 Говядину выбирайте с жировыми прослойками для сочности. Промойте филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лучше всего подойдет свежее охлажденное мясо, но если вы купили замороженное, то размораживайте его медленно переложив из морозильника в холодильник. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Для маринада смешайте в небольшой емкости сметану с горчицей, добавьте соль и перец (я добавляла смесь перцев). Чеснок порежьте вдоль на половинки или четвертинки. Сметану можно заменить жирными сливками или натуральным густым йогуртом без добавок.
ШАГ 4 В мясе сделайте по всей площади надрезы ножом и вставьте в них чеснок.
ШАГ 5 Положите в рукав для запекания кусок говядины с чесноком и равномерно смажьте маринадом. Закрепите концы рукава прилагающимися клипсами и оставьте мариноваться минимум на час. За полчаса до начала приготовления включите духовку на 180 градусов. Перед запеканием аккуратно потрясите рукав с мясом. Запекайте мясо около 2 часов, периодически поворачивая рукав с мясом. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
ШАГ 6 Готовая говядина должна быть мягкой и легко протыкаться ножом. Достаньте мясо из духовки, дайте ему немого остыть, переложите на разделочную доску и тонко нарежьте на порционные куски. Выложите говядину на тарелку, украсив при желании зеленью. На гарнир можно подать овощи, макароны, рис. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запечённая говядина в рукаве в духовке на 1000.menu