Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченный перец в маринаде на зиму с фото

Фото рецепта Запеченный перец в маринаде на зиму

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Маринование на зиму, Подойдет на: Перекус , Пикник , Пост ,

Я хочу показать рецепт запеченного болгарского перца в маринаде целиком. Для этого рецепта лучше всего выбрать небольшие плоды. Большое количество зелени и чеснока придадут заготовке особую пикантность. Подавать такой перец можно как закуску к мясу, рыбе, сыру или картофелю. А хранить маринованный перец нужно в холодильнике или в погребе.

Болгарский перец - уникальный овощ, который отличается потрясающим ароматом, ярким цветом, оригинальным вкусом и пользой. Сладкий перец мы чаще употребляем в августе - сентябре, в сезон его сбора. Тогда он заметно отличается по вкусовым качествам, чем выращенный в парниках. Наверное, перец является одним из самых распространенных овощей для зимних заготовок. Его пекут, варят, тушат и запекают.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Запеченный перец в маринаде на зиму
Болгарский перец - 1 кг
Сахар - 5 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное - 0.5 ст.
Уксус 9 % - 0.5 ст.
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень базилика - 2 веточки
Чеснок - 1 шт.





Как приготовить запеченный перец в маринаде на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченный перец в маринаде на зиму Отберите целый, плотный перец без повреждений, небольшого размера. Промойте его и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченный перец в маринаде на зиму Выложите подготовленный перец на противень. Запекайте при 200°С 20-25 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченный перец в маринаде на зиму Готовый перец достаньте из духовки и дайте ему остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченный перец в маринаде на зиму Тем временем подготовьте головку чеснока и зелень.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченный перец в маринаде на зиму Измельчите зелень и чеснок в блендере.Можно просто мелко порубить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченный перец в маринаде на зиму Приготовьте маринад: в миске соедините сахар, столовую ложку соли с горкой, уксус, масло растительное и около 1 стакана чистой холодной кипяченной воды. Хорошо перемешайте маринад.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченный перец в маринаде на зиму В чистую 1 литровую банку выложите слоями зелень и перец.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченный перец в маринаде на зиму Залейте маринадом до самого верха.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченный перец в маринаде на зиму Закройте банку и уберите мариноваться в холодильник на 3 дня. Через 3 дня перец можно есть.





болгарский перец зелень маринованный болгарский перец маринованный перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный перец в маринаде на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх