Запеченный перец в маринаде на зиму с фото
Я хочу показать рецепт запеченного болгарского перца в маринаде целиком. Для этого рецепта лучше всего выбрать небольшие плоды. Большое количество зелени и чеснока придадут заготовке особую пикантность. Подавать такой перец можно как закуску к мясу, рыбе, сыру или картофелю. А хранить маринованный перец нужно в холодильнике или в погребе.
Болгарский перец - уникальный овощ, который отличается потрясающим ароматом, ярким цветом, оригинальным вкусом и пользой. Сладкий перец мы чаще употребляем в августе - сентябре, в сезон его сбора. Тогда он заметно отличается по вкусовым качествам, чем выращенный в парниках. Наверное, перец является одним из самых распространенных овощей для зимних заготовок. Его пекут, варят, тушат и запекают.

Болгарский перец - 1 кг |
Сахар - 5 ст. л. |
Соль - 1 ст. л. |
Масло растительное - 0.5 ст. |
Уксус 9 % - 0.5 ст. |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Зелень укропа - 1 пучок |
Зелень базилика - 2 веточки |
Чеснок - 1 шт. |
Как приготовить запеченный перец в маринаде на зиму
ШАГ 1 Отберите целый, плотный перец без повреждений, небольшого размера. Промойте его и обсушите.
ШАГ 2 Выложите подготовленный перец на противень. Запекайте при 200°С 20-25 минут.
ШАГ 3 Готовый перец достаньте из духовки и дайте ему остыть.
ШАГ 4 Тем временем подготовьте головку чеснока и зелень.
ШАГ 5 Измельчите зелень и чеснок в блендере.Можно просто мелко порубить.
ШАГ 6 Приготовьте маринад: в миске соедините сахар, столовую ложку соли с горкой, уксус, масло растительное и около 1 стакана чистой холодной кипяченной воды. Хорошо перемешайте маринад.
ШАГ 7 В чистую 1 литровую банку выложите слоями зелень и перец.
ШАГ 8 Залейте маринадом до самого верха.
ШАГ 9 Закройте банку и уберите мариноваться в холодильник на 3 дня. Через 3 дня перец можно есть.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный перец в маринаде на зиму на delo-vcusa.ru