Запеченный молодой картофель со спаржей с фото
Приготовим блюдо европейской кухни - запеченный молодой картофель со спаржей и чесноком. Для того чтобы запечь овощи нужно совсем немного времени. Готовое же блюдо настолько универсально, что его можно подать на гарнир к мясу или рыбе, или в качестве основного блюда на обед или ужин. Такую картошку можно приготовить в Пост или на вегетарианский стол.
Сейчас как раз сезон молодого картофеля и спаржи, самое время готовить эти овощи! Они не только вкусные, но еще и очень полезные, да и к тому же готовятся просто, быстро, с минимальным количеством ингредиентов.

Картофель молодой - 600 г |
Спаржа зеленая - 300 г |
Прованские травы - 1 ч.л. |
Оливковое масло - 4 ст. л. |
Чеснок - 1 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить запеченный молодой картофель со спаржей
ШАГ 1 Молодой картофель промойте хорошо щеткой. Откиньте на сито, дайте стечь лишней воде и обсушите картофель бумажными полотенцами.
ШАГ 2 В форму для выпечки выложите подготовленный картофель, присыпьте прованскими травами, солью, перцем и полейте 2 ст.л оливкового масла.Головку чеснока разрежьте пополам и выложите ее в форму.Уберите форму в заранее разогретую до 190ºС духовку на 1 час.
ШАГ 3 Спаржу ополосните водой и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте у нее твердые кончики, а побеги разрежьте на 3 части.
ШАГ 4 Достаньте из духовки почти готовый картофель и при помощи толкушки для пюре немного его придавите.
ШАГ 5 К картофелю добавьте спаржу и полейте оставшимися 2 ст. л оливкового масла. Запекайте еще 15 минут на режиме "Гриль".
ШАГ 6 Достаньте готовые овощи и подавайте к столу.
ШАГ 7 Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к рыбе или мясу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный молодой картофель со спаржей на delo-vcusa.ru