Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге с фото
Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге – более отменного гарнира просто не придумать. Ароматная, румяная, насыщенная и очень-очень вкусная картошка! Для рецепта лучше выбирать небольшие клубни. Если картофель совсем мелкий, можно запечь его целиком. Специи и травы выбирайте по вкусу, и обязательно добавьте зубчик молодого чесночка.
Такой картофель можно подавать к столу самостоятельно, добавив лишь соус или сметану. Просто и быстро, понравится гарнир всем, пробуйте обязательно!

Картофель молодой - 350 г |
Итальянские травы - 1 ст. л. |
Паприка - 1 ст. л. |
Соль - 3 г |
Черный молотый перец - 2 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Как приготовить запеченный молодой картофель с чесноком в фольге
ШАГ 1 Подготовить молодой картофель, вымыть его при помощи жесткой щетки и протереть. Картофель разрезать на две половины. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С.
ШАГ 2 В миску всыпать соль, перец, травы и паприку.
ШАГ 3 Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, пропустить на прессе, добавить в миску со специями.
ШАГ 4 Следом влить в специи и чеснок пару ложек постного масла. Перемешать хорошо.
ШАГ 5 Выложить в миску картофель, все перемешать.
ШАГ 6 Разложить фольгу на рабочей поверхности. Выложить сверху картофель.
ШАГ 7 Запечатать картофель в фольге. Отправить на 20 минут в разогретую до 180°С духовку. Спустя время фольгу открыть и готовить еще 10 минут.
ШАГ 8 Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге готов к подаче. Получилось невероятно вкусно!Если вы хотите что-то посытнее, то можно приготовить запеченный картофель с ребрышками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге на delo-vcusa.ru