Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченный кролик с фото

Фото рецепта Запеченный кролик

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Предлагаю приготовить запеченного кролика в йогурте и пряных травах.

Если вам не по вкусу йогурт, кефир или сметана, которые вполне взаимозаменяемы, то вы можете замариновать кролика в белом сухом вине. От этого мясо станет еще нежнее и ароматнее. Но все же, вино это немного другая история, а сегодня у нас кролик в йогурте с пряными травами и чесноком.

К такому кролику я предпочитаю готовить соус на основе йогурта или сметаны. В состав соуса входят измельченный чеснок, зелень, соль, перец, специи по вкусу.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Запеченный кролик
Кролик - 1500 г
Йогурт - 500 мл
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин (сухой) - 0,5 ч.л.
Майоран (сухой) - 0,5 ч.л.
Тимьян - 0,5 ч.л.
Ягоды можжевельника - 8 шт.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Йогурт - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 15 г
Черный молотый перец - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки





Как приготовить запеченный кролик

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченный кролик Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Соединить йогурт, чеснок, соль и специи. Все хорошо перемешать.Кролика промыть, просушить бумажным полотенцем и разделить на порционные кусочки.Перед приготовлением, при необходимости, обработать кролика и удалить внутренности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченный кролик Замариновать кролика и оставить в холодильнике на 2-10 часов.Переложить подготовленное мясо в форму для запекания и отправить в разогретую до 220-230ºС духовку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченный кролик Кролика запекаем в течение 1 часа при температуре 220-230ºС. Каждые 10-15 минут поливаем кролика выделяющимся соком.Очень важно не пересушить кролика в духовке, но при этом добиться его полной готовности.P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченный кролик Готового кролика подавать с любым гарниром или соусом на ваш вкус.





зелень йогурт майоран розмарин тимьян чеснок ягоды можжевельника

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный кролик на delo-vcusa.ru

Вверх