Запеченный кролик с фото
Предлагаю приготовить запеченного кролика в йогурте и пряных травах.
Если вам не по вкусу йогурт, кефир или сметана, которые вполне взаимозаменяемы, то вы можете замариновать кролика в белом сухом вине. От этого мясо станет еще нежнее и ароматнее. Но все же, вино это немного другая история, а сегодня у нас кролик в йогурте с пряными травами и чесноком.
К такому кролику я предпочитаю готовить соус на основе йогурта или сметаны. В состав соуса входят измельченный чеснок, зелень, соль, перец, специи по вкусу.

Кролик - 1500 г |
Йогурт - 500 мл |
Чеснок - 2 зубчика |
Розмарин (сухой) - 0,5 ч.л. |
Майоран (сухой) - 0,5 ч.л. |
Тимьян - 0,5 ч.л. |
Ягоды можжевельника - 8 шт. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Соль - 2 щепотки |
Йогурт - 100 мл |
Чеснок - 2 зубчика |
Зелень - 15 г |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить запеченный кролик
ШАГ 1 Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Соединить йогурт, чеснок, соль и специи. Все хорошо перемешать.Кролика промыть, просушить бумажным полотенцем и разделить на порционные кусочки.Перед приготовлением, при необходимости, обработать кролика и удалить внутренности.
ШАГ 2 Замариновать кролика и оставить в холодильнике на 2-10 часов.Переложить подготовленное мясо в форму для запекания и отправить в разогретую до 220-230ºС духовку.
ШАГ 3 Кролика запекаем в течение 1 часа при температуре 220-230ºС. Каждые 10-15 минут поливаем кролика выделяющимся соком.Очень важно не пересушить кролика в духовке, но при этом добиться его полной готовности.P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.
ШАГ 4 Готового кролика подавать с любым гарниром или соусом на ваш вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный кролик на delo-vcusa.ru